У супа насыщенный цвет и приятный чесночно-томатный аромат.
В нём интересно сочетаются мягкие упругие кусочки курицы и пощёлкивающие сочные зёрна кукурузы.
Нужно предупредить, что из-за присутствия кукурузы вкус у супа слегка сладковатый.
СОСТАВ
2 средние луковицы (~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 100г томатного соуса или 2 ст ложки томатной пасты (60г), 250~300г куриного филе, 1 болгарский перец (150г), 1 банка кукурузы, 700г воды или бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка паприки, перец
Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кубиками, перец - тонкой соломкой, лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до прозрачности лука. До зажаривания не доводить.
Добавить томатный соус или томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании до исчезновения резкого кислого вкуса - 1~3 минуты.
Положить курицу и перец.
Жарить всё вместе 5 минут.
Положить соль, перец, паприку и кукурузу. Для получения острого вкуса можно добавить соус Табаско или аджику или острый красный перец.
Переложить массу в кастрюлю.
Если обжаривание происходило в большом сотейнике, то кастрюлю можно не использовать, а продолжить варить суп прямо в сотейнике.
Влить кипяток или разогретый бульон.
Поставить кастрюлю на большой огонь и закрыть крышкой.
Когда суп закипит, огонь убавить до минимума и варить суп 10~15 минут.
Огонь выключить. В суп положить измельчённый - мелко нарезанный или пропущенный через пресс, - чеснок.
Дать настояться 5 минут и подать на стол.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_183.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.