Вкусный салат. Сочный. Не слишком острый.
Часть салата я заправила растительным маслом и он мне показался слишком жирным и тяжёлым. А вот со сметаной вкус получился в самый раз - лёгкий, нежный, с небольшой кислинкой. Тем не менее дети и муж предпочли первый - масляный - вариант.
Ещё в этом салате очень важно не пережарить лук, иначе возникнет горчинка и неприятный запах. Лучше всего лук тушить под крышкой на медленном огне.
СОСТАВ
1 средняя зелёная редька, 1 луковица, 1 морковь, соль, 2~3 ломтика хлеба, для заправки - растительное масло или сметана или майонез
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковку натереть на средней тёрке, положить в сковороду к луку и обжаривать до мягкости.
Зажарку выложить в тарелку и оставить остывать.
Хлеб (желательно ржаной) порезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку до засыхания поверхности (желательно не засушивать сухарики полностью, а добиться только лёгкой сухой корочки, оставив внутреннюю часть мягкой).
Остудить.
Зелёную редьку почистить и натереть на средней тёрке.
Смешать редьку, овощную зажарку и сухарики. Посолить по вкусу.
(Объёмное соотношение редьки, зажарки и сухариков должно быть примерно таким: 4~5 : 1 : 1.)
Заправить растительным маслом или сметаной или майонезом. Также для заправки этого салата подходит соус-винегрет.
Дать салату настояться 10~15 минут.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_129.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.