С тыквой можно готовить и завтраки. На моём канале уже был рецепт пшённой каши с тыквой, теперь настало время для тыквенных оладушек.
1. В чашу для блендера кладём запечённую тыкву. Я запекала её заранее в течение часа до мягкости. Затем туда же отправляем молоко, яйцо и сахар. Взбиваем блендером до однородности.
2. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.
3. Вливаем жидкую часть продуктов в сухую смесь. Смешиваем всё тем же погружным блендером.
4. На разогретой сковороде обжариваем как обычные оладьи до золотистости.
Подаём оладушки к утреннему чаю. Можно по желанию добавить кленовый сироп, варенье или мёд.
Ингредиенты:
- Небольшой кусочек предварительно запечённой тыквы
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 7 ст. л.
- Сахар – 1-3 ст. л. (зависит от желаемой сладости)
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Молоко – ½ стакана
- Ванилин – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Корица – ½ ч. л.
- Сушёный имбирь (у меня не было, заменила свежим) – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
Любите кушать оладушки по утрам?
Ещё рецепты:
Классические пышные оладьи
Тыквенный пирог
Тыквенное печенье
#завтраки кп #блюда с тыквой кп