Найти тему
Ксюша-Печенюша

Оладушки с тыквой: осенний вариант привычного завтрака

С тыквой можно готовить и завтраки. На моём канале уже был рецепт пшённой каши с тыквой, теперь настало время для тыквенных оладушек.

1. В чашу для блендера кладём запечённую тыкву. Я запекала её заранее в течение часа до мягкости. Затем туда же отправляем молоко, яйцо и сахар. Взбиваем блендером до однородности.

2. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.

3. Вливаем жидкую часть продуктов в сухую смесь. Смешиваем всё тем же погружным блендером.

4. На разогретой сковороде обжариваем как обычные оладьи до золотистости.

Подаём оладушки к утреннему чаю. Можно по желанию добавить кленовый сироп, варенье или мёд.

Ингредиенты:

  • Небольшой кусочек предварительно запечённой тыквы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 1-3 ст. л. (зависит от желаемой сладости)
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Молоко – ½ стакана
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сушёный имбирь (у меня не было, заменила свежим) – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.

Любите кушать оладушки по утрам?

Ещё рецепты:
Классические пышные оладьи
Тыквенный пирог
Тыквенное печенье
#завтраки кп #блюда с тыквой кп
Еда
6,93 млн интересуются