Представим ситуацию - идем мы домой после работы, уставшие и голодные. Хочется просто съесть вкусный ужин и отдохнуть!
Предлагаю купить по дороге цветной капусты и осуществить мечты. Также нам понадобятся яйца и немного молока.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, пока это происходит моем и разделяем цветную капусту на соцветия средней величины.
Обжариваем капусту в течение 15 минут, огонь не делаем слабым, чтобы не затягивать процесс, помешиваем каждые пару минут.
Пока капуста готовится, делаем заливку. Берем яйца, немного молока, чуточку майонеза или сметаны, соль по вкусу. На полкило капусты, то есть на порцию для двоих, я брал 2 яйца, 50 мл молока и немного майонеза (можно обойтись и без него). Хорошенько взбиваем все это венчиком до образования устойчивой пены.
Через 15 минут добавляем в сковороду заливку, убавляем огонь и выдерживаем еще 5 минут под закрытой крышкой, чтобы блюдо запеклось.
Все, можно кушать. Простейший рецепт, который упростит вашу жизнь. Это очень вкусное блюдо. Мясоеды могут использовать такую капусту как гарнир к сардельке или котлете.
Подписываемся тут и смотрим остальные рецепты!