Капустный салат острый хорошо идет как закуска к любому застолью или просто к жаренной картошки. Открыл зимой баночку такого салата , а аромат просто потрясающий. Ингредиентов минимум уходит, но своим вкусом он вас потрясет. Приступаем к приготовлению.
Нам потребуется:
Капуста 1 кг;
Морковь 0,5 кг;
Красный и зеленый перец сладкий 0,5;
Лук репка 0,5;
Перец острый 1-2 шт ( на сколько вы хотите чтоб был острый);
Соль 1 ч. ложка на 1 кг овощей;
Сахар 1 ч. ложка на 1 кг овощей;
Уксус 9% 100 мл на 1 кг овощей;
Растительное масло 150 мл на 1 кг овощей:
Способ приготовления:
Капусту шинкуем соломкой и разминаем руками. Морковь моем и чистим, натереть на крупной терке и добавить в капусту, все перемешать. Болгарский и горький перец чистим от плодоножек и семян режем соломкой и добавляем в капусту. Лук репку чистим и нарезаем полукольцами , не много мнем и также добавляем к овощам.
Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа до появления сока.
Добавляем уксус и ставим на огонь до закипания. Варим на среднем огне 15 минут. Добавляем растительное масло и варим еще 15 минут.
Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Салат должен настоятся 10 дней и можно кушать. Храним в прохладном месте. Всем приятного аппетита.