Найти в Дзене
ковалева ирина

Острая закуска из капусты на зиму.

Капустный салат острый хорошо идет как закуска к любому застолью или просто к жаренной картошки. Открыл зимой баночку такого салата , а аромат просто потрясающий. Ингредиентов минимум уходит, но своим вкусом он вас потрясет. Приступаем к приготовлению.

Нам потребуется:

Капуста 1 кг;

Морковь 0,5 кг;

Красный и зеленый перец сладкий 0,5;

Лук репка 0,5;

Перец острый 1-2 шт ( на сколько вы хотите чтоб был острый);

Соль 1 ч. ложка на 1 кг овощей;

Сахар 1 ч. ложка на 1 кг овощей;

Уксус 9% 100 мл на 1 кг овощей;

Растительное масло 150 мл на 1 кг овощей:

Способ приготовления:

Капусту шинкуем соломкой и разминаем руками. Морковь моем и чистим, натереть на крупной терке и добавить в капусту, все перемешать. Болгарский и горький перец чистим от плодоножек и семян режем соломкой и добавляем в капусту. Лук репку чистим и нарезаем полукольцами , не много мнем и также добавляем к овощам.

Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа до появления сока.

Добавляем уксус и ставим на огонь до закипания. Варим на среднем огне 15 минут. Добавляем растительное масло и варим еще 15 минут.

Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Салат должен настоятся 10 дней и можно кушать. Храним в прохладном месте. Всем приятного аппетита.