Добрый день!
Сегодня приготовим мясной суп в корейском стиле с лапшой удон.
Пара замечаний по ингредиентам. Если у вас нет говяжьей вырезки, можно взять любую нежирную говядину. От этого будет зависеть только способ её подготовки и время варки.
Также в наборе присутствует, нечасто встречающаяся в наших магазинах, приправа «Дашида» для говядины. На самом деле, в её составе нет каких-то экзотических компонентов и она, по сути, является бульонным кубиком, в котором содержится вытяжка из говяжьего бульона, пряности и усилители вкуса. Так что, если не смогли купить настоящую Дашиду, возьмите говяжий кубик Knorr — тоже получится неплохо ).
Продуктовый набор:
- Говядина, вырезка, 200 гр.
- Приправа «Дашида», 10 гр.
- Помидор, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Шампиньоны, 2-3 шт.
- Лапша Удон (пшеничная), 100 гр.
- Лавровый лист, 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Тимьян
- Соль
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Всё измельчаем средними фрагментами, кроме трав — их рубим помельче. С помидора предварительно снимаем шкурку, листочки тимьяна отделяем от стеблей.
Если у вас не мягкая вырезка, то режьте мясо помельче (можно даже предварительно его слегка отбить).
В кастрюлю наливаем 600 мл холодной воды, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем в кастрюлю приправу Дашида (или бульонный кубик), лавровый лист, тимьян, убавляем огонь и варим под крышкой на среднем огне. Если у вас вырезка, то хватит буквально пяти минут, если более жесткое мясо, то варите минут десять.
Добавляем грибы, помидор, солим по вкусу и варим две-три минуты.
Добавляем лук, варим 2 минуты и снимаем с огня.
На дно миски кладем лапшу, на нее шумовкой овощи с мясом.
Заливаем горячим бульоном и подаём с петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!