Найти в Дзене
Полина Прокопьева

Питание во время кормлением грудью, как не сойти с ума?

Источник: https://vistanews.ru/science/140533/amp
Источник: https://vistanews.ru/science/140533/amp

Многие врачи, доктора, диетологи, аллергологи и т.д. Придерживаются мнения, что питание матери и аллергические реакции у ребёнка не взаимосвязанны. Я на личном примере, знаю как минимум 3-х мамочек, кто не придерживался никаких диет.

Вот что говорит, известный доктор Комаровский:

Хотите, чтобы ребенок был здоров? Позаботьтесь о разнообразном и безопасном питании для себя. Ведь практически все съеденное так или иначе присутствует в грудном молоке, а иногда и изменяет его вкусовые качества или запах.
Что включает в себя такое питание:
каши, в том числе и манную. Последнюю лучше есть по вечерам, если нет проблем с собственным весом;
свежие овощи и фрукты, кроме клубники, цитрусовых и других аллергенов. В идеале их нужно съедать не менее 500 г в сутки, дабы избежать запоров у малыша.
жиры и белки. Подойдут мясо, рыба, молочные продукты, а также растительные масла – подсолнечное, оливковое или кукурузное. Они необходимы для лучшего усвоения полезных веществ. Но перебарщивать с ними не стоит, так как они повышают жирность молока. А ведь жирное молоко хуже переваривается и тяжелее высасывается из груди;
напитки. Ученые говорят, что количество жидкости на лактацию не влияет, а практика показывает, что это не так. Поэтому лучше пить воду, чаи с молоком, компоты из сухофруктов, соки, молоко жирностью не более 2,5% и молочные продукты сразу после кормления;
орехи, сухофрукты и т.д.
Стоит отметить, что если в рационе мамы чего-то не будет хватать, ребенок обязательно получит свое из запасов ее организма. А позже это просто отразится на состоянии ее здоровья в виде выпадающих зубов или волос, например.
Чего не стоит употреблять:
аллергенов – цитрусовых, какао и шоколада, кофе, клубники;
соленого, кислого и острого – они могут влиять на вкус молока;
чеснока – он может влиять на запах;
бобовых, капусты, слив – они повышают газообразование у малыша, вызывают поносы.

Я для себя решила, что буду первый месяц придерживайся диеты, строгой, без излишков.

Мой рацион состоял:

  • Филе индейки
  • Кабачок
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Гречка
  • Овсянная каша на воде
  • С утра я позволяла себе один бутерброд, из бездрожжевого вчерашнего хлеба, с 5 гр. сливочного масла и 10 гр. нежирного сыра.
  • Печенье мария
  • Вода и зелёный, некрепкий чай без сахара

Сейчас я расширила своё меню, и теперь я ем зеленые яблоки, чуть чуть моркови, термически обработанной и белая рыба (в основном Минтай).

И все бы ничего, только хочется есть.

Когда вокруг тебя, твои домочадцы с удовольствием уплетают картошечку с грибочками, полуфабрикаты и копчёности, сладости (шоколад мне начал снится примерно через месяц, после родов), это не выносимо.

Мой муж меня, конечно, хвалит, что я держусь ради сына! Но каких сил мне стоит сдержаться и не слопать подаренные мне шоколадки (живодеры ещё мне дарят шоколад, мой любимый)...

Но я пока держусь... Иногда, правда говоря, достаётся всем вокруг. От слов, ты же по веской причине ограничена в питании! Нужно думать о сыне, а не о всякой дряни. Переодически, я слышу такой ответ, на свои «жалобы» о том, что хочется кушать.

Как такое может говорить человек, который ни в чем себя не ограничивается, никак. И при этом поглащает орешки в шоколаде?

Я же человек, я тоже хочу вкусности...

А вы держали диету во время кормления грудью? Были ли у ваших малышей какие-то реакции?

Еда
6,93 млн интересуются