Доброго дня, дорогой читатель!!!
Сегодня хочу рассказать, как я пришла к этому рецепту. Очень люблю селёдку под шубой, но, к сожалению, мои домашние совсем не хотят его есть. И предложили мне заменить сельдь на копчёную курицу. Нам настолько понравился результат, что теперь такой салат я готовлю часто и съедается он очень быстро!!!
Что же нам необходимо.
В общем-то все ингредиенты для "селёдки под шубой", кроме самой рыбы, плюс, я ещё добавляю плавленные сырки.
Я люблю этот салат собирать в разъёмном кольце, получается ровно и аккуратно!
Первым слоем идёт копчёная курица, мелко нарезанная ( с курицы сняла кожу)
Второй слой - это мелко нарубленный лук и майонез
Третий слой- натертый на крупной тёрке, картофель, немного майонеза, можно ещё чуточку подсолить.
Четвертый слой- натертые на мелкой тёрке яйца.
Пятый слой- натёртая на крупной тёрке морковь, майонез.
Шестой слой - плавленные сырки натираю на мелкой тёрке, майонез
Седьмым слоем идёт свёкла на крупной тёрке, майонез.
Готовый салат отправляю в холодильник настояться несколько часов!
Получается очень и очень вкусно!!! А главное, все близкие довольны!!!
1 копчения куриный окорочек
1 маленькая луковица
3 клубня картофеля (отваренный)
2 моркови ( отваренные)
3 яйца (вареные)
2 плавленных сырка
3 небольших свёклы
Майонез, соль.