Щитовидная железа, как известно, нуждается в йоде. А где его брать? В йодсодержащих продуктах. Например, йод есть в хурме.
Это блюдо на основе хурмы и тыквы снабжает наши органы всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, а главную эндокринную железу, которая отвечает за всё, - йодом. На вкус оно приятное и делается легко.
Ингредиенты:
1. Хурма (1 шт)
2. Тыква (треть мелкой тыквы)
3. Мед (1 столовая ложка)
4. Куркума (щепотка)
Приготовление
Берем тыкву и хурму, моем, разрезаем, очищаем тыкву от кожуры и семян, убираем косточки из хурмы.
Натираем на крупной тёрке тыкву, добавляем мед и куркуму, перемешиваем, кладем кусочки хурмы (можно их тоже перемешать).
Получилось полезнейшее для щитовидки (и не только) йодированное лакомство. Приятного аппетита!
Поделитесь своими рецептами с тыквой или хурмой и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое полезное!