Найти тему
Алёнка готовит.

Колбаска к чаю.

В советские времена сладкая колбаска из печенья со сгущенкой была одним из самых популярных блюд, которое можно было приготовить дома…

Если вы еще не знаете, как приготовить колбаску со сгущенкой, тогда спешу поделиться своим вариантом.

Это классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом.

Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и по-настоящему вкусно!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Печенье сливочное - 250 г.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты по списку.

Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.

Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Начнем приготовление колбасы с того, что измельчим при помощи блендера печенье в крошку.

Пару печенек ломаем руками на кусочки.

-2

Перекладываем измельченное печенье в миску, добавляем какао-порошок.

-3

Перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло.

-4

Вливаем сгущенное молоко.

-5

Вымешиваем аккуратно всю массу до однородности.

-6

На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбасу.

-7
-8

Убираем в холодильник на пару часов.

-9

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова!

Достаем колбасу из холодильника.

Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками.

-10

Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.☕.

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😀

Еда
6,93 млн интересуются