Существует много мнений относительно того, чья же кухня является самой вкусной. Но я однозначно решила для себя что только итальянская вызывает такое количество положительных эмоций. Аромат, вкус, подача и размер порций заставляют забыть обо всем и наслаждаться каждым съеденным кусочком.
И я убеждена что значительному количеству русских людей она тоже нравится, даже если они никогда не выезжали за пределы своего города. Почему я так уверена в этом?
Вот несколько самых вкусных итальянских блюд. И это не только паста и пицца как вы можете подумать.
Панини
Итальянский традиционный горячий бутерброд на пшеничном хлебе. Начинка в нем состоит из ветчины, помидоров и соуса песто.
Цыпленок Парминьяна
Запеченное со специями и пармезаном куриное филе.
Ризотто
Блюдо из риса с разнообразными начинками, ограниченными лишь вашей фантазией.
Лазанья
Оды лазанье я могу петь бесконечно! Хотя по факту это всего лишь слои теста, чередующиеся с мясным фаршем в томатном соусе с молочным соусом бешамель.
Тортеллини
Пельмешки из пресного теста с начинкой. Чаще всего с мясом, овощами или сыром.
Фритата
Омлет с овощами и сыром.
Как вы видите, основные ингредиенты итальянской кухни привычны нам с детства: тесто, мясной фарш, куриные яйца и филе, паста. Кому из Вас в детстве мама не делала горячие бутерброды или омлет на завтрак? Да и пицца давно уже стала привычной едой. Все блюда достаточно простые и сытные, а ингредиенты понятные.
Но есть некоторые различия между тем, как итальянские блюда готовят в России и на их родине.
Главное отличие для меня- пармезан! Еду в Италии нельзя представить без пармезана! Его добавляют в горячие блюда или просто посыпают тертый сыр сверху.
В нашей стране он не пользуется таким спросом. В этом виноваты санкции и высокая стоимость.
Паста или как мы ее называем- лапша, вермишель, спагетти так же отличается. Большая часть из тех, что можно купить в супермаркете не состоит из твердых сортов пшеницы. А значит она более мягкая, слипается и быстро разваривается.
Настоящую пасту не нужно промывать водой как учили нас дома.
Ну и последнее важное отличие: мы все едим с майонезом. Мало кто дома часто делает разные соусы самостоятельно.
Конечно, эти отличия относятся не ко всем людям, некоторые и правда готовят соусы и едят хорошую пасту, но я говорю про большую часть. И про то, что я вижу в корзинах у людей в продуктовом.
Пишите в комментарии какое блюдо из итальянской кухни вы готовите дома? Я вот больше всего люблю и часто готовлю лазанью.
Подписывайтесь на канал. Надеюсь вам было интересно :)
Читайте так же:
Пробую знаменитый французский луковый суп. Стоит ли заморачиваться и пытаться сделать его дома.
Победа поднимает цены. Дешево летать больше не получится или не так все плохо.