Любимый суп моего мужа. Он вообще из супов ест только такой и борщ.
Этот суп к тому же варится быстро, что для меня сейчас важно, так как готовлю обычно в то время пока спит младший. А это примерно 1,5 часа, за которые нужно не только суп успеть приготовить, но и ещё что-то.
Для приготовления понадобится любая куриная часть. В этот раз у меня была грудная часть курицы , с которой я срезала филе. Ещё нужны: лук, морковь, картошка, вермишель, подсолнечное масло, соль.
Варим бульон из курицы.
Я солю, когда начинает закипать, так соль поднимает больше пены и всё некрасиво легче выловить.
Мелко нарезанный лук обжариваю до прозрачности, когда чуть начинает золотиться добавляю морковь. Тру по разному, когда на мелкой терке, когда на крупной. В этом случае взяла замороженую. Я для облегчения своей работы натираю и нарезаю заранее многие овощи и храню в морозилке.
В сковороду с луком и морковкой наливаю несколько ложек бульона и оставляю тушиться. В это время чищу несколько картофелин и порезав брусочками кладу в суп.
Как закипит опять снимаем накипь и добавляем пережарку. Когда картошка почти готова насыпаю пару горстей вермишельки.
Всё перемешиваю, довожу до кипения и выключаю.
Минут через 5 нужно перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась.
Всё, можно есть. Приятного аппетита!
По такому же рецепту я варю рисовый или гречневой суп. Только после того как картошку положили сразу кладу предварительно промытую крупу и варю до готовности.
Можно добавить в суп петрушку, другую зелень, но мой муж так не любит, по этому я не кладу.
Подписывайтесь, будем готовить вместе!