Тыква – овощ, который я полюбила уже во взрослом возрасте. В моей семье было не принято держать тыкву на столе, а зря, ведь она очень полезная. Поэтому сейчас я стараюсь находить и внедрять в меню как можно больше вкусных рецептов с тыквой.
Для меня настоящей находкой стал сырно-тыквенный крем-суп. Настоящее объедение. Главный для меня показатель - он понравился моей сестре и молодому человеку. Они у меня тыкву не особо любят.
1. Картошку, тыкву и лук очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками. Заливаем водой, так чтобы она слегка покрывала овощи (её не должно быть слишком много). Ставим на огонь и варим до мягкости овощей. Это занимает примерно 20-30 минут.
2. Измельчаем наш супчик погружным блендером до состояния пюре, солим по вкусу. Добавляем в суп плавленый сыр. Я использовала тот, что по составу более-менее (President). Возвращаем кастрюлю на огонь, интенсивно помешиваем, чтобы сыр растворился в супе. В конце также можно добавить немного паприки и щепотку сушёных трав.
3. При подаче я украсила суп сыром пармезан. Можно использовать и любой другой сыр. К крем-супу также можно подать сухарики или подсушенный хлеб.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-5 шт.
- Тыква (её должно быть по объёму в 2 раза больше картошки)
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи: паприка, сушёная зелень (у меня базилик с петрушкой) – по желанию.
- Сыр для подачи (у меня пармезан) – по желанию
Как видите, готовится такой супчик достаточно быстро и легко. Понравился ли вам такой рецепт? Оставляйте свои отзывы в комментариях.
До конца октября на моём канале выйдет ещё минимум три рецепта из тыквы, подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Ещё рецепты
Другой вариант вкусного ароматного тыквенного крем-супа
Тыквенный пирог
Тыквенные печеньки
#БЛЮДА С ТЫКВОЙ КП #СУПЫ БЕЗ МЯСА КП #супы-пюре кп