Как нас заманивают в фастфуд! 😱⠀
⠀
Наткнулась на статью об уловках, к которым прибегают сотрудники ресторанов быстрого питания. Прочитайте о некоторых из них. Потом обсудим в комментариях! 😌⠀
⠀
✅ Концентрация запахов. Над ароматом блюд в фастфудных трудится целая команда специалистов. Их задача создать такую концентрацию запахов, чтобы у любого прохожего проснулся аппетит.⠀
✅ У всех блюд один и тот же вкус. Вы замечали, что разные блюда фастфуда имеют практически одинаковый вкус? Нам нравится еда с разными вкусовыми оттенками: соленая, сладкая, острая. Еда из фастфуда откалибрована таким образом, чтобы удовлетворить все эти потребности сразу.⠀
✅ Не берите еду навынос. У большинства блюд в сетях быстрого питания очень короткий срок жизни. Например, картофель фри остается свежим всего 5 минут, а дальше начинает терять свои вкусовые качества.⠀
⠀
О каких еще уловках вы знаете? Действуют они на вас?🤔⠀
⠀
А я предлагаю приготовить блюдо, которое вкуснее и полезнее фастфуда! Сохраняйте рецепт! Куриные ножки с картофелем и коул слоу.⠀
________________
Вам понадобится:
✅ куриные голени - 400 г⠀
✅ свежая петрушка - 10 г⠀
✅ картофель - 600 г⠀
✅ домашний майонез (яйцо, дижонская горчица,
белый винный уксус, подсолнечное масло, соль,
черный перец, соус тобаско) - 20 г⠀
✅ соус баффало (томаты, перец чили, сливочный
творожный сыр, соль, паприка, сахар) - 80 г⠀
✅ капуста с морковью - 130 г⠀
✅ смесь специй для картофеля (сушеный базилик,
лук, паприка, чеснок, перец чили) - 5 г⠀
✅ специи (сушеный чеснок с прованскими травами) - 5г⠀
________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Включаем духовку на 220 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофель моем, режем небольшими кубиками и кладем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем смесью специй для картофеля и 0,25 ч. л. соли. Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями.⠀
2️⃣⠀
Куриные голени выкладываем рядом с картофелем. Поливаем 1 ч. л.
растительного масла, посыпаем специями и по 0,25 ч. л. соли и перца
с двух сторон. Отправляем в духовку на 25 минут.⠀
3️⃣⠀
Капусту с морковью и домашний майонез кладем в миску. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску. Перемешиваем салат коул слоу. На тарелку кладем картофель и курицу. Соусом баффало дополняем блюдо.⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Парижская галета "Ратату" с рикоттой
Ролл Цезарь
Первая настоящая пицца в меню Elementaree
Фиш тако с гуакамоле и коул-слоу
Сэндвич с уткой и запеченными перцами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!