Все мы надеемся, что осень будет теплой, с горячими поленьями костров, с сухими желтыми листьями и никаких дождей! Но она часто приходит с ведрами дождевой воды, наступает промозглым озябшим утром, таким, что носа не покажешь из-под одеял, или еще хуже, набежит тоской холодного темного вечера. И думает она себе, что нет от нее спасения, но мы-то знаем, что делать, мы встретили столько осенних вечеров и всегда с нами был чай: всегда грел чашкой руки, всегда обещал новый и теплый день. Чтобы встретить и полюбить осень, нужно освоить всего несколько чайных рецептов. Сегодня фудфотограф и просто очаровательная девушка Олеся поделилась с нами своими любимыми рецептами чая и пунша. Пусть этот пост и рецепты согреют вас длинными холодными вечерами!
Зеленый чай с молоком и специями
Ингредиенты:
- вода — 500 мл.
- имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- кардамон — 4 шт.
- корица палочками — 1 палочка
- молоко — 1 ст.
- перец чёрный горошком — 5 шт.
- сахар — 2 ч. л.
- чай зеленый — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Кардамон, корицу, перец и имбирь измельчить в ступке в максимально однородную массу.
- Смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту, иногда помешивая.
- Затем добавляем молоко, доводим опять до кипения, всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.
- Подавать чай горячим, разлив по чашкам и используя ситечко.