Найти в Дзене

Каша запеченная в тыкве

Осень чудесная пора урожая. И время приготовить вкусное и полезное блюдо из тыквы. Многие знают , что тыква-это кладезь необходимых витаминов и микроэлементов для нашего организма.

Тыкву варят, парят, жарят, запекают. Из нее делают сладости и сок. Сочетают и с мясом, и с овощами, и с молочными продуктами . Но, пожалуй, самое распространенное блюдо-каша, которую готовят многочисленными способами. Используют различные крупы.

У каждого почитателя тыквы есть свои любимые рецепты приготовления.

Я тоже готовлю из нее не одно блюдо, но самое любимое-это запеченная в духовке тыква с кукурузной крупой. В которую я добавляю разные ингредиенты.

Необходимо:

Тыква

Крупа кукурузная( или любая на ваш вкус)

Орехи грецкие или фундук ( или фрукты )

Изюм ( или ягоды)

Масло сливочное

Мед (или сахар)

Вода ( или молоко)

Тыкву лучше брать не очень большую. Тогда она приготовится быстро. Мне не удалось найти маленькую. Самая не крупная была 2,5 кг.

Срезаем крышечку и вырезаем круг тыквенной мякоти. Вынимаем семечки и очищаем тыкву от волокон внутри. Подготавливаем крупу. Семечки можно посушить и поджарить. Они тоже очень вкусные .

-2

Засыпаем крупу в тыкву ( ее должно быть чуть меньше половины внутреннего объема). Добавляем орехи ( 1 стакан), изюм ( 0,5 стакана) и хорошо все перемешиваем.

-3

Добавляем воду , так чтобы она была на 1-1.5 см была выше начинки. Вновь перемешиваем. И выкладываем кусочки сливочного масла. Чуть-чуть солим.

Можно добавлять молоко, если вы готовите с другой крупой. Кукурузную лучше на воде, вкуснее.

-4

Далее закрываем тыквенной мякотью-пробкой , и сверху кладем крышечку

-5

Укладываем тыкву в емкость для запекания и наливаем туда воды.

Ставим тыкву, в предварительно прогретую до 180 градусов, духовку. В зависимости от величины, запекаем от 1 до 1.5 часов. Периодически проверяем наличие воды в емкости, где тыква.

Крупа увеличится в объеме, а корочка на тыкве станет мягкой и зажарится. Вынимаем. Снимаем крышечку. Разминаем тыквенную пробку и добавляем мед. На этот объем 0.5 стакана.

-6

Готово! Нарезаем, как пирог. Можно просто выложить на тарелку без тыквенной оболочки.

А теперь можно с молоком или чем другим. Вкусно и полезно.

-7

Количество и состав ингредиентов определяем в зависимости от предпочтений.

-8

Еда
6,93 млн интересуются