Естественно, отдых за городом часто предполагает вечернее чревоугодие. Как правило, основным блюдом выступает мясо, причем любое. В качестве дополнения на углях запекаются помидоры, перец, баклажаны, кабачки, даже грибы. Я рекомендую для разнообразия приготовить картофельный шашлык. Сразу скажу, что рецепт был подсмотрен у Сталика Ханкишиева, однако он использовал курдючное сало, которого у меня не оказалось. Было решено в качестве замены использовать сырой бекон.
Итак, приступим.
Нам понадобится немного: мытый картофель, бекон, немного соли, шампуры и фольга.
· Каждая картошина моется, просушивается и нарезается на дольки (толщина примерно 8...10 мм).
· Берем нарезанный бекон и нанизываем на шампур картофельные дольки, перекладывая их свининой. Исходная форма клубня (до нарезки) не должна при этом меняться. Картошку я немного подсаливаю (это нужно сделать, так как бекон у меня был не соленым).
· На первом этапе шашлык из картошки нужно запекать в фольге. Иначе он не получится сочным и мягким. Для этого нанизанные на шампуры картофелины плотно оборачиваются фольгой. У меня на один шампур помещается по два клубня (все зависит от размера картошки). Будущий шашлык размещается над углями. Естественно, шампуры необходимо периодически переворачивать.
· После того, как картошка пропечется и пропитается свиным соком (все зависит от жара, который дают угли, мне понадобилось примерно 30 минут), можно аккуратно снимать фольгу и обжаривать шашлык на мангале уже до готовности.
Можно совместить этот процесс с приготовлением других блюд, например, мяса или с запеканием других овощей. Но нужно учитывать, что готовится картошка довольно долго, поэтому одновременно с курицей, которой до готовности требуется совсем немного времени, ее ставить не следует.
Картофельный шашлык может выступать как самостоятельным блюдом, так и быть, например, с другими овощами, гарниром к мясу.
Поверьте, приготовив такое блюдо, вы сможете удивить своих близких.
Приятного всем аппетита!!!
Если материал понравился, дайте знать)))