Шоколадный пирог на кефире - быстрый и простой рецепт! Пирог получается очень вкусный и нежный с насыщенным вкусом шоколада! Если у Вас нет времени на долгие хлопоты с тестом, тогда этот рецепт для Вас!
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3 Шт.
- Кефир - 1 стакан
- Какао - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 30-40 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара и все хорошо перемешать миксером до полного растворения сахара.
Добавить стакан кефира и растительное масло. Кефир можно использовать любой жирности, в этом рецепте это не принципиально, я использовала кефир жирностью 2,5%.
Добавить сухую мучную смесь. Перемешать.
Шоколад (50 г) мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Вылить готовое тесто в форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад (50 г) и сливочное масло.
Готовый пирог сверху украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!