У этих пирожков великолепное сочетание продуктов. Грибы дают блюду сочность и аромат, сыр - солоноватость, а тесто - сытность и хрустящесть.
СОСТАВ
250г слоёного теста, 16 шт небольших шампиньонов, ~150г сыра, соль, 1 яйцо для смазывания
посмотреть калорийность»
Грибы вымыть, слегка посолить с двух сторон и уложить на противень ножками вверх.
Запечь грибы при t=200~220°C до подвяливания и появления яркого аромата - примерно 20 минут.
Вынуть грибы из духовки и остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками такого размера, чтобы они свободно умещались в шляпках грибов.
У грибов отделить ножки от шляпок. Ножки можно убрать и использовать в другом блюде.
Плотно набить шляпки тертым сыром.
Насадить на длинный деревянный шампур попарно - сыром друг к другу.
Тесто тонко раскатать и слегка смазать яйцом.
Разрезать тесто на 4 части.
На тесто уложить шампур с грибами.
Закатать грибы в тесто. Края теста обжать, чтобы получился вид конфеты или хлопушки.
Смазать получившиеся пирожки яйцом.
Запекать пирожки в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 15~20 минут.
Подавать пирожки желательно в горячем виде, так как после остывания сыр становится жёстким.
Перед подачей вынуть шампуры и для удобства разрезать пирожки на две части наискосок.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_753.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.