Найти тему
Хорошая кухня

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Оглавление

Вкусное, простое, домашнее блюдо. Курица мягкая и нежная, рис добавляет сытность, а кисловатый соус придаёт ощущение бархатистости.
В запеканке риса довольно мало. Основные ингредиенты - курица и соус. Поэтому вкус получается не такой, как в обычных рисовых запеканках. В данном случае рис служит для загущения соуса и аккумулирования его вкуса.
Рис желательно брать круглозёрный - он лучше разваривается и не будет ощущаться отдельными крупинками в гладком соусе.

СОСТАВ

~300г куриного филе,
100г риса
СОУС
80~100г сыра,
250г сметаны,
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г),
100г воды,
2/3 ч ложки соли,
перец,
1 ч ложка паприки

посмотреть калорийность»

Рис отварить до полуготовности в солёной воде - примерно 10~15 минут. Рис должен остаться твердоватым в середине.
Пока рис варится, подготовить курицу и соус.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Для соуса смешать сметану, муку, соль и перец. Разбавить соус водой.

Для цвета можно положить паприку.

С риса слить лишнюю воду и перемешать рис с кусочками курицы. Рис можно не остужать, а прямо горячим смешивать с курицей.

Уложить смесь в небольшую форму. Не приминать.
Сверху вылить соус.

Посыпать тёртым сыром.

Поставить форму с курицей на противень на случай выплёскивания соуса.
Поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут, когда сыр зарумянится, накрыть форму фольгой и допекать ещё 20 минут.

Подавать запеканку в горячем или тёплом виде.

-9
-10

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_260.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются