В нашей стране амарантовая мука не пользуется особым спросом. Но многие из тех, кто перешел на здоровое питания, начали вводить ее в свой рацион. Мука из амаранта обогащена большим количеством витаминов, которые помогают оздоравливать организм. Амарант в некоторых странах по праву считается растением долгожителей.
Предлагаю вам немного поэкспериментировать и приготовить тонкие блинчики с добавлением этой полезной муки.
Что такое амарант?
Амарант является зерновой культурой и произрастает в Южной Америке. Мука этого растения была популярна только среди индейцев, но после обнаружения полезных свойств амаранта, распространилась по всему миру. Подходит для безглютеновой диеты.
А теперь предлагаю приготовить вкусные и полезные блинчики!
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1 ст.;
- амарантовая мука - 0,5 ст.;
- кипяток - 1 ст.;
- молоко - 1 ст.;
- яйца куриные -3 шт.;
- сахар - 1 ст. л. или по вкусу;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.;
- сода пищевая - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Яйца нужно соединить с сахаром и солью, слегка взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавить молоко, перемешать.
3. Ввести пшеничную и амарантовую муку, потом всыпать пищевую соду. Тщательно перемешать. Должно получиться густое тесто с однородной консистенцией.
4. Влить растительное масло.
5. Теперь нужно влить стакан крутого кипятка, при этом перемешивая тесто. Важно дать постоять массе минут 15.
6. Потом необходимо разогреть слегка смазанную сковороду и обжарить на ней блинчики с двух сторон. Наливать тесто нужно очень тонко, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.
Подавать к столу лакомство можно с медом - так будет еще полезнее и вкуснее! Сладкоежкам так же могут понравиться варианты с джемом, сгущенкой или карамелью.
Приятного аппетита!