Найти в Дзене

Блинчики с амарантовой мукой

Фото из личного архива автора
Фото из личного архива автора

В нашей стране амарантовая мука не пользуется особым спросом. Но многие из тех, кто перешел на здоровое питания, начали вводить ее в свой рацион. Мука из амаранта обогащена большим количеством витаминов, которые помогают оздоравливать организм. Амарант в некоторых странах по праву считается растением долгожителей.

Предлагаю вам немного поэкспериментировать и приготовить тонкие блинчики с добавлением этой полезной муки.

Что такое амарант?

Амарант является зерновой культурой и произрастает в Южной Америке. Мука этого растения была популярна только среди индейцев, но после обнаружения полезных свойств амаранта, распространилась по всему миру. Подходит для безглютеновой диеты.

А теперь предлагаю приготовить вкусные и полезные блинчики!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 ст.;
  • амарантовая мука - 0,5 ст.;
  • кипяток - 1 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • яйца куриные -3 шт.;
  • сахар - 1 ст. л. или по вкусу;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Яйца нужно соединить с сахаром и солью, слегка взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавить молоко, перемешать.

3. Ввести пшеничную и амарантовую муку, потом всыпать пищевую соду. Тщательно перемешать. Должно получиться густое тесто с однородной консистенцией.

4. Влить растительное масло.

5. Теперь нужно влить стакан крутого кипятка, при этом перемешивая тесто. Важно дать постоять массе минут 15.

6. Потом необходимо разогреть слегка смазанную сковороду и обжарить на ней блинчики с двух сторон. Наливать тесто нужно очень тонко, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.

Подавать к столу лакомство можно с медом - так будет еще полезнее и вкуснее! Сладкоежкам так же могут понравиться варианты с джемом, сгущенкой или карамелью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются