Найти в Дзене
Суп-лапша со свининой
Фото из личного архива автора Суп-лапша - любимое первое блюдо моего ребенка. Уверена, что и другие дети едят его с неменьшим аппетитом, если вы готовите. Этот рецепт из категории простых и относительно быстрых...
326 читали · 4 года назад
Винегрет с зеленым горошком
Фото из личного архива Давайте сегодня приготовим простой винегрет для всей семьи?! Да не простой винегрет, а с добавлением консервированного зеленого горошка! Будет вкусно и очень питательно. А уж про витамины я вообще молчу...
4 года назад
Блинчики с амарантовой мукой
Фото из личного архива автора В нашей стране амарантовая мука не пользуется особым спросом. Но многие из тех, кто перешел на здоровое питания, начали вводить ее в свой рацион. Мука из амаранта обогащена большим количеством витаминов, которые помогают оздоравливать организм...
299 читали · 4 года назад
Нужно ли гасить соду для оладий
Фото из личного архива автора Как-то на этом канале я размещала рецепт вкусных пышных оладий. И девушка написала интересный комментарий про соду. Точнее про то, что ее не нужно гасить, а следует добавлять в тесто отдельно от уксуса...
1577 читали · 4 года назад
Запекаем рыбу с картошкой в духовке
Фото из личного архива автора У вас часто бывает, что не хватает времени на приготовления полноценного обеда? Если дефицит свободных минут - это про вас, то попробуйте приготовить вот такое несложное блюдо - запеченную навагу с картошкой...
276 читали · 4 года назад
Ананасовый пирог-перевертыш
Любите удивлять семью вкусной выпечкой? Тогда обязательно попробуйте приготовить этот аппетитный ананасовый пирог-перевертыш. Он получается невероятно нежным и вкусным, просто тает во рту. Попробуйте и сами в этом убедитесь! Чтобы пирог выглядел эффектно, лучше всего использовать целые кольца консервированного ананаса. Но для вкуса без разницы, целые или резаные кусочками вы будете использовать! Предупреждаю! Из-за карамели сверху пирог будет иметь очень сладкий вкус. Если не любите приторные десерты, уменьшите количество сахара в тесте...
6 лет назад
3 интересных способа окрашивания яиц жидкими красителями
Скоро у православных христиан наступит Пасха, поэтому стоит заранее подумать о том, что будете подавать к столу. Это будут всевозможные куличи, творожные пасхи и, конечно же, крашеные яйца. Предлагаю вам 3 интересных способа окрашивания жидкими красителями, которые помогут получить неоднородный цвет. Итак, приступим?! Пятнистые яйца с помощью риса (можно взять другую крупу) Цвет получается неоднородным, с вкраплением более светлых и, наоборот, темных оттенков. Что потребуется: Как красить? 1...
2481 читали · 6 лет назад
Салат Московский
Салат "Московский" - это ни что иное, как вариация многими любимого "Оливье". Отличия заключаются только в разновидностях колбасы, которая используется для каждого из этих салатов. В "Оливье" хозяйки обычно крошат вареную "докторскую", а в "Московский" - копченую колбасу. Итак, приступаем к приготовлению! Ингредиенты: Приготовление 1. Для начала нарежем кубиками копченую колбаску и отправим ее в глубокую тарелку. 2. Очистим яйца и покрошим их кубиками такого же размера. 3...
6 лет назад
Как сделать домашнюю яичную лапшу и правильно приготовить из нее суп
Мы привыкли покупать макаронные изделия, в том числе и лапшу, в ближайших супермаркетах. А что, если приготовить лапшу своими собственными руками и качественных продуктов? Она получится очень вкусной и аппетитной, уж точно не хуже магазинной! К тому же, в ней точно не будет никаких вредных добавок. Готовится она из ингредиентов, которые имеются на любой кухне. Поэтому особых затрат не будет. Ингредиенты: Приготовление 1. Муку просеиваем на чистую и абсолютно сухую поверхность рабочего стола. Делаем в ней углубление...
6 лет назад
Тонкие блинчики на молоке
Мне кажется, нет таких людей, которые не любят тонкие блинчики! Ведь это не только великолепный десерт, но и основа для множества блюд. В них можно завернуть как соленую, так и сладкую начинку. Например, из творога и изюма, икры, яиц и зеленого лука, обжаренного фарша или ливера и т. д. Вариантов масса, стоит только освоить совсем не сложный рецепт тонких блинчиков! Ингредиенты: Приготовление 1. Молоко следует подогреть до теплого состояния и поместить в глубокую миску. 2. Добавить в жидкость куриные яйца...
6 лет назад
Жареная свинина с луком
Этот рецепт посвящается всем тем, кто неровно дышит к мясным блюдам:) Свинина с луком получается очень нежной и сочной, благодаря чему понравится многим. А аромат от нее по всей квартире - просто ах! Обязательно приготовьте и попробуйте. Свинина в таком исполнении станет идеальным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты: Приготовление 1. Свинину тщательно вымоем и нарежем на небольшие по размеру кусочки. 2. В сотейник нальем воду, поместим в нее мясо...
6 лет назад
Неклассический плов со свининой
Сегодня предлагаю вам не сложный, но вкусный вариант плова. Он не классический, обязательно учтите это перед приготовлением:) Готовится достаточно быстро и не требует приобретения каких=то дорогостоящих ингредиентов. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Приготовление 1. В сковороду с толстым донышком наливаем растительное мало и немного нагреваем его на среднем огне. 2. Кладем в масло некрупно нарезанную свинину и обжариваем ее до легкого золотистого оттенка. 3. Очищаем лук, мелко нарезаем его ножом и кидаем к мясу...
6 лет назад