Найти тему
Inna Lime

Молочные БУЛОЧКИ, тают во рту.


Добрый день !Сегодня пекла очень вкусные молочные булочки. Они в меру сладкие очень ароматные с хрустящей корочкой , тают во рту, а ингредиенты самые простые.
Добрый день !Сегодня пекла очень вкусные молочные булочки. Они в меру сладкие очень ароматные с хрустящей корочкой , тают во рту, а ингредиенты самые простые.
-2

Давайте готовить.

В чашу наливаю 200 мл тёплого молока, крошу 9 грамм живых дрожжей.

Вместо живых дрожжей можно использовать и быстродействующие.
Вместо живых дрожжей можно использовать и быстродействующие.

Добавляю 1 ст л сахара,3-4 ст л муки от общего количества , всё размешиваем и ставим опару в тёплое место на 15-20 минут подходить.

Сахара можно добавить меньше.
Сахара можно добавить меньше.
-5
Духовку разогреваю до 30 градусов и ставлю в духовку опару подходить.
Духовку разогреваю до 30 градусов и ставлю в духовку опару подходить.

В муку всыпаем щепотку соли,2 ст л сахара, размешаем и вливаем опару,замешиваем тесто.

-7
-8
-9

Тесто собрали в комок, добавляем 20 грамм сливочного масла и вмешиваем в тесто.

-10
-11


Перекладываем тесто на стол хорошо вымешиваем 10 минут.

-12

Тесто хошо вымесилось,стало мягкое,эластичное.

-13

Тесто округляем, кладём в миску, накрываем пленкой, полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков подходить на 1 час.

Миску я не смазывала маслом, так как я в ней месила тесто с маслом и она была жирная.
Миску я не смазывала маслом, так как я в ней месила тесто с маслом и она была жирная.

Прошёл час, тесто обминаем, обмешиваем и делим на 12 частей.

-15
Кусочки теста получаются весом примерно по 40 грамм.
Кусочки теста получаются весом примерно по 40 грамм.
Накрываем пленкой чтобы тесто не заветривалось.
Накрываем пленкой чтобы тесто не заветривалось.

Каждый кусочек растягиваем в лепёшку,складываем и подкатываем в шарик , выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком .

-18
-19

Сформированные булочки накрываем пленкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 30-40.

-20

Булочки хорошо подошли ,щедро посыпаем сверху мукой и сверху на каждой булочке делаем надрез и кладём внутрь надреза маленький кусочек масла.

-21
-22
-23

Ставим булочки выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 12-15 минут.

Готовые булочки перекладываем на решётку и даём остыть.

-24
Вот такое ровное и румяное донышко в булочке
Вот такое ровное и румяное донышко в булочке
Так выглядят булочки внутри. Такую булочку съесть с молоком или домашним компотом, вкуснее не бывает.
Так выглядят булочки внутри. Такую булочку съесть с молоком или домашним компотом, вкуснее не бывает.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

300 г муки в/с

200 мл молока 3,2% жирности

3 ст л сахара

25 г сливочного масла 82,5% жирности

9 г живых дрожжей

щепотка соли (1/4 ч л)

Вкусной всем выпечки!

Подписывайтесь на канал!

Хорошего всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются