Давайте готовить.
В чашу наливаю 200 мл тёплого молока, крошу 9 грамм живых дрожжей.
Добавляю 1 ст л сахара,3-4 ст л муки от общего количества , всё размешиваем и ставим опару в тёплое место на 15-20 минут подходить.
В муку всыпаем щепотку соли,2 ст л сахара, размешаем и вливаем опару,замешиваем тесто.
Тесто собрали в комок, добавляем 20 грамм сливочного масла и вмешиваем в тесто.
Перекладываем тесто на стол хорошо вымешиваем 10 минут.
Тесто хошо вымесилось,стало мягкое,эластичное.
Тесто округляем, кладём в миску, накрываем пленкой, полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков подходить на 1 час.
Прошёл час, тесто обминаем, обмешиваем и делим на 12 частей.
Каждый кусочек растягиваем в лепёшку,складываем и подкатываем в шарик , выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком .
Сформированные булочки накрываем пленкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 30-40.
Булочки хорошо подошли ,щедро посыпаем сверху мукой и сверху на каждой булочке делаем надрез и кладём внутрь надреза маленький кусочек масла.
Ставим булочки выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 12-15 минут.
Готовые булочки перекладываем на решётку и даём остыть.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
300 г муки в/с
200 мл молока 3,2% жирности
3 ст л сахара
25 г сливочного масла 82,5% жирности
9 г живых дрожжей
щепотка соли (1/4 ч л)
Вкусной всем выпечки!
Подписывайтесь на канал!
Хорошего всем дня!