Найти в Дзене
Кулинарный вопрос

Сытнейший завтрак за 15 минут: до обеда есть не захочется. Проверено!

Многие утро начинают с яиц. И… Даже после вкусного омлета, из двух-трех яиц приготовленного, аппетит часто просыпается еще по пути на работу. Ужасно хочется есть. И каждый раз думаешь, ну, все, завтра котлет накрутим, пюрешек, каш и макарон наварим.

А зачем! Есть другой вариант завтрака. Вкуснющего. Простейшего. Легчайшего. И, наконец, супер сытного. Как раз такого, который нужен к завтраку, который насытит надолго.

Итак, что надо взять из продуктов.

  • Разумеется, базу. Яйца. Не надо брать 2 или 3, разве что порция не для мужчин. А так, достаточно одного. Потом сами убедитесь в этом.
  • Далее, ломтик хлеба. Можно белого, можно серого или черного, на ваш вкус.
  • Берем немного бекона или колбаски, словом, чего-то мясного, такого, что вам больше нравится.
  • Пару-тройку помидорок чери. Нет чери? Не беда. Берите любой помидор, только по количеству примерно прикиньте.
  • Перец болгарский. Сюда пойдет половинка. Если вам нравится этот полезный овощ, берите целую перчинку.
  • Сыр. Твердый!
  • Ну, и масло. Оливковое – в идеале. Еще вкуснее – сливочное масло, но берегитесь, чтобы оно не подгорело во время жарки.
  • Соль – по желанию, специи и зелень.

И - готовим.

Поскольку все быстро режется, ставим сразу сковородку с маслом на плиту. И начинаем с бекона (хорошо бы, чтобы он с салом был). Мелкой соломкой шинкуем, и бросаем в сковородку, масло разогрелось уже.

Вырежем мякиш с кусочка хлеба (пусть он высотой будет сантиметра 2, чтобы греночек побольше было) и нашинкуем мелким кубиком. Отправим к бекону. Жарим греночки на свободной части сковороды.

Туда же крошим и тонкую соломочку перца.

И минуты через 2-3-4 вынимаем эту историю в тарелку. На ее место отправляем хлеб, точнее, то, что от него осталось.

Перевернув хлеб, капнем в вырезанное отверстие маслица и вобьем яйцо. Если есть желание, подсолите и приправьте специями.

Накрываем крышкой сковороду. Уменьшаем огонь. Минуты через 2-3, после того, как яйцо достигнет консистенции пашота, посыпаем тертым сыром – по вкусу.

Минуты через полторы готовки под крышкой всыплем сюда все, что жарилось до этого, в том числе четвертинки чери. 

Пускай потомится буквально минуту под крышкой. И все. Подаем, посыпав зеленью и вкуснющей нарезкой. Вкусно? Да. Сытно? Очень. Так расскажите и другим о шикарном завтраке. Компоненты можете менять до бесконечности!

Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!

Смотрите другие мои другие рецепты:
-
Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
-
Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства
-
Как приготовить свой первый овсяноблин за 10 минут?

Еда
6,93 млн интересуются