Доброго времени суток! Сегодня будем печь шикарную вкуснятину))) Для этого нам понадобится:
Пшеничная мука-1,5 стакана
Сахар-2 стакана
Сметана 20%-6 столовых ложек
Сгущенное молоко-6 столовых ложек
Сода-2 чайные ложки
Какао-порошок-7 столовых ложек
Сливочное масло-300 г
Молоко-0,6 л
Манная крупа-4 столовые ложки
Ванилин-щепотка
Коньяк-3 мл
Грецкие орехи-25 штук
Яйцо куриное-2 штуки
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
- 2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать
- 3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
- 4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
- 5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
- 6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
- Время приготовления 1 ЧАС 10 МИНУТ
- PS/ Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.
- Приятного Вам аппетита!!!