Вчера проводила инвентаризацию и поняла, что у меня много сыра всякого разного и для разных целей. Сняла это в сториз, что вызвало бурю эмоций от единомышленниц.) Прозвали меня сырной королевой. Попросили даже сохранить в актуальных. Сохранила!
Давайте рассмотрим все сыры подробнее. Вот моя скромная коллекция:
Как видите, никаких изысков в виде сыров с плесенью нет. Все по-скромному, тем не менее все они безумно вкусные!
Сливочный сыр violette я люблю намазывать на овсяноблин, хлебец или помидор. Также очень вкусно его намазать на сырное печенье. Не знаю, для меня это просто сказка.
Сиртаки добавляю в овощные салаты: помидор, огурец, листья салата, маслины, оливковое масло.
Рикотту могу кушать в разных вариациях:
- просто ложкой с кофе
- намазывать на хлебец
- намазывать на овсяноблин, сверху положить банан или слабосоленую рыбу. Безууумно вкусно что в сладком, что в соленом варианте!
Моцареллу конечно же использую в горячих блюдах, таких как... пицца! Только я готовлю ПП белковую пиццу. Сыр не соленый, отлично тянется.
Еще я делаю из него горячие бутерброды. Это либо цельнозерновой хлеб, либо хлебец, сверху авокадо и моцарелла. Могу еще для сытости положить между авокадо и сыром колечко вареного яйца. Обоги... это пипец как вкусно! Попробуйте!
Твердый сыр 35% жирности использую тоже по-разному:
- в спагетти
- на хлебец
- в соленый овсяноблин с шампиньонами и помидором
- просто с кофе
Такой же российский сыр есть у меня и 50% жирности. Это для мужа, чтобы посытнее, покалорийнее)
Адыгейский сыр добавляю в сливочную пасту с рыбой, получается очень вкусно и ненавязчиво. Люблю поджаривать его на сухой сковороде и просто кушать (кто не пробовал так - зацените). Очень вкусно добавлять в овощные салатики. Или... просто кушать с кофе.
Сулугуни... Ну тут просто уйма вариантов. Полюбился мне этот сыр давно, еще когда родители на пикниках заворачивали его в лаваш и жарили на решетке на мангале. Какой же он вкусный!
Сейчас я делаю похожее блюдо, только добавляю еще яйца и зелень. Получается конверт из яиц и сыра сулугуни с сушеным укропом.
В ПП хачапури по-аджарски тоже натираю этот сыр. Как же он аппетитно тянется... ммм...
Вкусно получается сырная лепешка с сулугуни и творогом.
Легкий сыр карат и сливочный сыр Natura - ну это классика: на хлебец или на овсяноблинчик. Можно еще на слайсы помидора. Эти сыры очень вкусные, нежные.
Вот такой обзор сыров из моего холодильника получился. Любите ли вы сыр так же, как люблю его я?)
Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями!