Я обожаю блинчики кушать, а ещё больше печь.
Я люблю тонкие блины, так как обязательно чего нибудь надо в него завернуть. Икорку, рыбку, фарш, даже колбаску с сосиской.
И так мой рецепт:
литр молока,
4 яица крупных,
сахар пару ложек, мы не любим сладкие, и чтобы не горели
Соль неполная чайная ложка
Мука просеянная, около 500 грамм.
Добавляю постепенно.
Масло подсолнечное четверть стакана 200 грамм.
Все замешиваю, сначала яйца с песком и солью, потом молоко и масло, и в конце муку.
Чуть даю настояться, минут 20. Перемещиваю ещё раз.
На разогретую сковороду для блинов, добавляю чуть масло подсолнечное, но мне больше оливковое нравится.
И выпекаю. Масло добавляю все равно, даже если в тесте через блин.
И наношу после кусочек сливочного масла, маленький чуть на середину.
На выходе штук 30 или чуть больше блинчиков.
Иногда от муки зависит я понял, не получается и все, с 3 блина только.
Но тут регулирую, чуть муки или молока добавляю.
Люблю делать с начинками, можно куриный фарш пережарить с луком.
Для этого одну сторону выпекли, переворачиваем, кладём фарш заворачиваем в конверт и обжариваем.
Но вкуснее конечно с икрой или с лососем. У нас на все праздники блинчики всегда на столе.
Можно и со сливками сын любит, клубникой или сметану с джемом смешивает.
Сейчас уже ищем икру вкусную к Новому году, может есть у кого проверенные координаты купил бы пару кг.
Спасибо за просмотр публикации
За лайки и подписку буду признателен
Пишите в комментариях, у вас блины тоже культовое блюдо? Получаются?