Найти тему

Вкусные коржики из того, что было в холодильнике

Оглавление

Этот рецепт коржиков (или как их называл мой папа - жамочки) - это рецепт моей мамы. Готовила она их всегда на скорую руку и из того, что было под рукой в холодильнике. Но всегда получалось вкусно! Они невероятно ароматные и хрустящие. Мои детки любят их кушать с молочком или кефирчиком.

Ингредиенты:

1 стакан молока,

100 гр сливочного масла,

1 столовая ложка сметаны,

2-3 столовые ложки сахара,

0,5 чайной ложки соли,

2 яйца (+ 1 яйцо для смазывания коржиков сверху),

сода - чуть больше половины чайной ложки,

уксус,

мука - 4 стакана.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло и немного подогреваем молоко.

В миске смешиваем масло, молоко, сметану, сахар и соль и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

-3

Добавляем 2 яйца. Опять перемешиваем.

-4

Далее добавляем соду (гасим ее уксусом).

-5

Теперь постепенно вводим в тесто просеянную муку и замешиваем тесто.

Вначале вымешиваем в миске, а затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.

Тесто должно перестать липнуть к рукам, но остаться пушистым и мягким. Не переборщите с мукой!

-6

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 см.

-7

Нарезаем тесто на кружочки при помощи стаканчика (или можно воспользоваться кулинарными формочками).

-8

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наши коржики. Накалываем коржики вилочкой, чтобы они лучше пропеклись и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-9

Через 20 минут коржики смазываем сверху взбитым желтком и опять отправляем их выпекаться в духовку еще на 10 минут.

-10

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!

Еда
6,93 млн интересуются