Сегодня 24 октября 2019 года и одиннадцатый день эксперимента.
Одиннадцать дней я не ем хлеб и хлебобулочные изделия. Всё остальное ем, как обычно, как ела и до эксперимента.
Что за это время изменилось в моём организме? Я отвечу: «Изменений совсем немного!».
Вес остался такой же, как и был в начале эксперимента. Всего лишь минус 100 грамм. Хлеба и булочек мне совсем не хочется, могу спокойно наблюдать, как коллеги едят хлеб.
На завтрак я ем одно яйцо с ложкой майонеза или какой-нибудь салат. На работе в перекусы пью чай с халвой или козинаки (из семечек или арахиса). Поняла, что от халвы мне становится как-то нехорошо. Больше её употреблять в пищу не буду. Видно для меня она слишком сладкая.
Чтобы наестся, мне приходится съедать больше (порцию супа или второго блюда). Я съедаю примерно полторы порции от того объёма, когда я ела хлеб. Я не голодаю, но когда просыпаюсь утром, уже второй день чувствую голод. Раньше у меня такого не было.
Я решила узнать, какие полезные вещества есть в хлебе:
- витамины группы В;
- витамины группы А, К и Е;
- минеральные вещества.
А вы знали, что в хлебе есть витамины? Я не знала! Да и никогда раньше я не задумывалась о том, какие полезные вещества есть в хлебе. Ела его, да и всё. Больше я люблю хлеб 2-го сорта, чем белый.
Моя цель эксперимента попробовать снизить вес, но без голодного обморока и выкрученных рук, что съела чуть больше, чтобы наесться. Ведь хлеб нам даёт сытость, без него труднее почувствовать, что я наелась.
Вместе с тем, что я не ем хлеб я ещё одновременно и занимаюсь физкультурой (раз уж я решила сбросить вес). Сегодня четверг и по плану физической нагрузки у меня ходьба по беговой дорожке. Я прошла 4 км 500 метров. Потраченных килокалорий 281.
Эксперимент продолжается, и будет идти ровно месяц.
Ешьте хлеб и будьте здоровы!
Было интересно, подпишитесь на мой канал.