Найти тему
Готовим дома

Что нужно знать про глутамат натрия

Многие пугаются этого словосочетания, так ли это на самом деле или это заговор?

Изобретение глутамата натрия принадлежит японскому профессору университета. Глутамат натрия был добыт более ста лет назад и до сих пор очень сильно востребован по всему миру.

Глутамат натрия
Глутамат натрия

Японцы знамениты своей любовью к морепродуктам, не даром там так много долгожителей.Профессор заметил, что блюда в сочетании с водорослями комбу были намного вкуснее, чем обычные блюда. В 1907 году профессору Икэдой Кикунаэ удалось синтезировать вещество, которое содержалось в водорослях и делало вкус еды вкуснее. В 1909 году профессор получил патент и началось производство глутамата натрия.

За что глутамат натрия называют усилителем вкуса? В сочетание с белками эта добавка делает вкус ярче и вкуснее, поэтому любое блюдо с ней становится вкуснее. У вас же было такое, что ешь, что-нибудь вредное и вкусное и понимаешь, что это вредно. У меня много раз и я подумал, может приготовить это дома, будет полезнее, ведь это домашнее. Но тут нас ждет разочарование. Несмотря на то, что домашнее всегда полезнее, оно не всегда вкуснее. Современный человек заложник своего желудка и должен следовать ему, так уж нас подсадили корпорации.

Какой от сюда вывод? Ну очевидно же: этот усилитель вкуса вредное, плохое вещество, отравляющие человека! Но это не так. Нож можно использовать по разному, можно ранить человека, а можно отрезать веревку связанному человеку. Так и с глутаматом натрия, вопрос как его использовать, это инструмент, а не яд.

 Глутамат натрия
Глутамат натрия

В наше время почти в каждый продукт кладут усилитель вкуса, он не влияет на организм плохо, но он вызывает привыкание, как и любое стимулирующие. Человеку нравятся положительные эмоции, они возникают от выброса гормонов, усилитель вкуса делает то же самое.

Если вы откажетесь от усилителя вкуса на какое-то время, допустим на месяц, то ваши вкусовые рецепторы придут в норму и обычная еда станет на много вкуснее. Этот эксперимент проводили несколько раз и результат не был удивительным.

Потребление и поглощение все большего и большего количества еды не выгодно самому человеку, однако выгодно огромным корпорациям по производству искусственной еды. Старайтесь есть еду без добавления усилителей вкуса и вам потребуется намного меньше еды и даже самое простое блюдо станет для вас безумно вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются