Найти в Дзене
Поварские камлания

Аппетитные слойки с творогом и зеленью всего за 10 минут

Если надоело с утра есть одни и те же бутерброды, можно разнообразить свое повседневное меню замечательными слойками. В одной из предыдущих статей я уже делился способом приготовления слоек и работы со слоеным тестом, можно посмотреть, кликнув сюда. Поэтому предлагаю не затрагивать моменты, касающиеся теста и его раскатки, и перейти сразу к делу.

Для начинки нам понадобится пятипроцентный творог, а так же свежий укроп и зелёный лук.

-2
  • Соединим все ингредиенты, а также добавим одно яйцо и соль.
-3
  • Далее нужно хорошо перемешать. Вот собственно и готова наша начинка! Здесь главное постараться удержаться чтобы её не съесть раньше времени, потому как ароматы витают просто невероятные!
-4
  • Раскатанное тесто нарезаем на кусочки небольшого размера.
-5
  • Теперь выкладываем начинку и лепим небольшие слойки. Форма может быть любая какая вам больше по душе. Я решил сделать некое подобие конвертиков. Слепленные конвертики желательно смазать яйцом, предварительно размешав его вилкой.
-6
  • Смажем противень растительным маслом, либо уложим в него пергамент. Выкладываем слойки так, чтобы они не касались друг друга. В процессе приготовления они немного увеличатся в размере.
-7
  • Нагрев духовки я выставил около 230 градусов. До полной готовности ушло совсем немного времени - всего около десяти минут. Когда слойки немного остынут можно наконец таки налить кружечку ароматного чая и, удобно расположившись в кресле, попробовать эти замечательные конвертики. А если завтрак был вкусен, поставьте пожалуйста лайк этой статье, подпишитесь на канал и напишите в комментариях чего бы вы добавили ещё в начинку для таких слоек. Всего вам вкусного!
-8