Хот-дог стал очень популярной пищей по всему миру. Он считается гениальным изобретением: компактный, вкусный, сытный, легкий в приготовлении. Но знаете ли вы о том, как он появился и кто его придумал? Об этом мы расскажем в нашей сегодняшней статье.
Изначально хот-дог считался символом американского образа жизни, но позже он стал востребованным во всем мире. Его можно купить везде, даже в России он продается на каждом углу.
Родиной хот-дога считается Кони-Айленд, бруклинский полуостров. Там до сих пор помнят об этой заслуге, и магазины активно пользуются этим при рекламировании своих хот-догов. А все началось со скромной деятельности обычного немецкого иммигранта…
Немецкий иммигрант по фамилии Фельтман еще во второй половине XIX века открыл булочную в Кони-Айленде. Это заведение приносило ему хорошие доходы, ведь бизнес активно развивался. Однако в булочной продавали только холодную еду, и это стало недостатком для многих посетителей.
Булочная находилась на побережье, куда доставляла людей железнодорожная ветка. Когда появилась возможность отправлять туда гораздо большее количество людей, это сказалось и на посещаемости булочной. Клиентов было много, но все говорили о том, что им бы хотелось горячей пищи. Тогда Фельтман попросил одного из мастеров создать жаровню, где бы жарились сосиски, а также соорудить специальный металлический ящик для того, чтобы подогревать хлеб.
Эти события пришлись на время, когда страна восстанавливалась после тяжелой гражданской войны. Фельтман ходил по побережью и успешно продавал новый сэндвич, в котором удобно держать сосиску. Тогда еще он не был назван “хот-дог”, это случилось позже.
Бизнес по продаже хот-догов протекал успешно. Фельтман убедил отвечающих за расписание железнодорожных рейсов изменить его так, чтобы приезжающие могли оставаться в его заведении на ужин. Таким образом, он продавал около 40 тысяч хот-догов в день, что является невероятным успехом.
Подписывайтесь на наш исторический блог!