Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Пряная огуречная лепешка в духовке.

Во время выпечки по всему дому разносится потрясающий аромат, а после лепешка заканчивается раньше, чем успевает остыть.

1. Натираем на крупной терке 2 огурца общим весом 300 грамм. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Смешиваем 2 ст. ложки муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, и 0,5 ч.л. сухих дрожжей. Добавляем сухую смесь к огурцам.

-2

2. Посыпаем 1 столовой ложкой с горкой укропа ( можно брать замороженный), добавляем 1 зубчик тертого чеснока и 1/3 стакана воды. Размешиваем.

-3

3. Начинаем добавлять муку по одной ложке, пока тесто не начнёт держать форму несколько секунд, оставаясь при этом липким. Я добавила 8 ст. ложек с горкой.

-4

4, Закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Затем выкладываем на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом и размазываем масляной ложкой. Должна получиться лепёшка толщиной 1 см.

-5

5. Выпекаем 15 минут при температуре 190* С. Затем вынимаем противень из духовки, смазываем лепешку маслом и чесноком и ставим еще раз в духовку на 3 минуты.

-6
-7

Приятного аппетита!

Благодарю за лайки и приглашаю подписаться на мой канал!
Будет еще много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются