Потребуется:
3-4 хурмы среднего размера,
1-2 репчатые луковицы,
1 курица весом около 1,5 кг,
сметана 15% - 150 мл
соль и черный молотый перец по вкусу.
растительное масло
Способ приготовления:
Хурму помыть, порезать на 4 части, удалив семена и сняв кожуру. Луковицы почистить, порезать средними кубиками. При помощи блендера измельчить хурму вместе с луком в пюре.
Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусок натереть солью и перцем. Залить куриное мясо маринадом из хурмы и лука, оставить на 2 часа в холодильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом и выложить на него кусочки курицы вместе с маринадом. В миске сметану развести небольшим количеством водой. Залить курицу соусом из сметаны. Запекать в духовом шкафу до румяной корочки.
СОВЕТ! Если мясо будет подгорать, можно подлить на противень немного воды.
Запеченную курицу достать из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол в качестве закуски или на ужин с любим отварным гарниром.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!