Найти тему
Life&Food

ГОРЯЧАЯ курица с румяной корочкой, в ПОЛЕЗНОМ маринаде (рецепт)

Потребуется:

3-4 хурмы среднего размера,

1-2 репчатые луковицы,

1 курица весом около 1,5 кг,

сметана 15% - 150 мл

соль и черный молотый перец по вкусу.

растительное масло

Способ приготовления:

Хурму помыть, порезать на 4 части, удалив семена и сняв кожуру. Луковицы почистить, порезать средними кубиками. При помощи блендера измельчить хурму вместе с луком в пюре.

Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусок натереть солью и перцем. Залить куриное мясо маринадом из хурмы и лука, оставить на 2 часа в холодильнике.

-2

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом и выложить на него кусочки курицы вместе с маринадом. В миске сметану развести небольшим количеством водой. Залить курицу соусом из сметаны. Запекать в духовом шкафу до румяной корочки.

СОВЕТ! Если мясо будет подгорать, можно подлить на противень немного воды.
-3

Запеченную курицу достать из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол в качестве закуски или на ужин с любим отварным гарниром.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются