Ингредиенты :
- Бисквит готовый пачка (2 коржа) 1 шт
- Банан 1 кг
- Творог 500 г
- Йогурт (3,5% ) 500 мл
- Сахар 200 г
- Сливочное масло - 40 гр
- Желатин 25 г
- Молоко 100 мл
- Ванильный сахар 1 пакет.
Способ приготовления:
Бананы почистить от кожуры и разрезать поперек на 2 части, а один банан порезать кружочками (отложить в сторону). На сковороде растопить сливочное масло, выложить половину сахара и дать ему полностью растаять.
В раскаленную сладкую смесь выложить порезанные бананы и обжарить их с со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты. Снять с огня и остудить.
Желатин добавить в молоко, поставить на огонь и полностью растворить. В отдельной миске взбить миксером до однородной воздушной массы йогурт, творог и оставшийся сахар. Затем добавить ванильный сахар и желатин, снова взбить крем миксером.
НА ЗАМЕТКУ! Обязательно надо, чтобы творог и йогурт были комнатной температуры, если добавить в холодные продукты желатин, то крем будет сразу твердым.
В круглую форму выложить один корж бисквита, затем смазать его половиной творожного крема, затем выложить обжаренные бананы по кругу. Убрать наш торт в холодильник на 30 минут, а крем оставить на столе.
Затем выложить оставшийся крем, немного оставив для верха и боков. Сверху накрыть десерт другим коржом. Обмазать верхушку и бока остатками крема. По бокам выложить кружочки банана. Украсить по желанию тертым шоколадом, фруктами и орехами. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!