Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Густой итальянский суп "Паппа аль помодоро" - вот почему это так вкусно получается?

Пошаговый рецепт с фото - готовим полезный обед на радость себе и родным.

Итальянский суп "Паппа аль помодоро" - пошаговый рецепт с фото
Итальянский суп "Паппа аль помодоро" - пошаговый рецепт с фото

Томатный суп «Паппа аль помодоро» (Pappa al pomodoro) густой, ароматный и очень вкусный. Родина этого блюда – Тоскана (регион Италии, столица – Флоренция). Это классический «деревенский» суп, «бедняцкая еда». Почему суп так называли? Потому что он готовился из самых доступных продуктов: остатков вчерашнего хлеба, томатов, лука, специй, оливкового масла.

Существует много вариантов «Паппа аль помодоро», я предлагаю добавить в суп немного сельдерея. Томаты для удобства используются уже готовые – консервированные, в собственном соку. Свежий базилик и тимьян в зимнее время можно заменить сушёными, к сожалению, у нас климат отличается от итальянского)) Найдите свой рецепт тосканского томатного супа и наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом. Кстати, суп получается таким густым, что его можно использовать в качестве соуса.

Томатный суп "Паппа аль помодоро"

1. Чёрствый хлеб мелко нарезать.

2. Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить 3 столовые ложки соуса от томатов в собственном соку. Перемешать, оставить на 1 час.

3. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать.

Сельдерей - очень полезный продукт
Сельдерей - очень полезный продукт

4. Добавить к морковно-луково-сельдерейной смеси томаты в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить специи, оставшееся оливковое масло.

Нет свежих ароматных трав? - берите сушёные. Что делать, если мы не в Италии...
Нет свежих ароматных трав? - берите сушёные. Что делать, если мы не в Италии...

5. Варить на медленном огне 25 минут.

Если суп кажется вам очень густым, добавьте чуть-чуть (чуть-чуть!) воды
Если суп кажется вам очень густым, добавьте чуть-чуть (чуть-чуть!) воды

6. Взбить всё в блендере или протереть через сито. Выложить в тарелку хлеб, залить смесью черри и чеснока (настаивалась 1 час). Сверху вылить суп. Украсить кубиками хлеба и свежей зеленью (у меня розмарин - на балконе выращиваю).

Приятного аппетита!

Итальянский томатный суп "Паппа аль помодоро" - густой, с хлебом, сельдереем, ароматными травами
Итальянский томатный суп "Паппа аль помодоро" - густой, с хлебом, сельдереем, ароматными травами

Ингредиенты: Томаты в собственном соку— 250 г; Сельдерей — 1 черешок; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 зубчик; Тимьян — 1 веточка; Базилик — 3 листика; Помидоры черри— 3 шт.; Хлеб чёрствый — 100 г; Масло оливковое — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.

Хотите вкусные рецепты? Красивые рецепты? Реальные рецепты? Подписывайтесь - с нами будет хорошо.

Много вкуснейших супчиков на любой вкус на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Бонус для наших читателей-вегетарианцев - хрустящий салат "Три капусты с изюминкой"

Еда
6,93 млн интересуются