Котлетки делаются быстро, чтобы не заморачиваться после работы. Поделюсь с вами секретом, чтобы сделать их более нежными и вкусными. Ваш желудок скажет вам спасибо.
В котлетки добавим рис, так как он отлично подходит для щадящего диетического питания. В котлетах риса должно быть примерно третья часть. Рис нужно разварить в кашеобразную консистенцию, примерно на 100 гр. 350 мл. воды.
Воду предлагаю заменить куриным соленым бульоном, он постоянно остаётся у меня, когда я отвариваю куриную грудку.
Далее берём размороженную куриную грудку и нарезаю на небольшие куски, чтобы блендеру легче было взбивать.
Затем в блендер добавляю кусочки куриной грудки и не горячую рисовую кашу, взбиваю всё до однородной массы. Если блендеру тяжело добавляю немного опять же куриного бульона.
Масса должна получиться на твёрдая, но и не жидкая, так чтобы фарш держал форму, регулирую густоту бульоном. Массу не солите так как бульон солёный.
В сковороду наливаю куриный бульон и довожу до кипения, и выкладываю на неё приплюснутые круглые куриные котлетки и закрываю крышкой.
Убавляю огонь на минимум так, чтобы они готовились на пару. Готовятся они примерно 5 - 7 минут, без масла и уже с гарниром внутри, не передерживайте котлеты. Таким образом у вас получается полноценное диетическое блюдо. Храните котлетки в курином бульоне.
Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА
- 9 самых полезных продуктов для вашего организма. Которые продлят вам жизнь.
- Супъ озель. Серия рецептов 1915г.