Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.
Порции 10 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 1/2 шт. сельдь (соленая)
- 2,5 ломтика хлеб (бородинский)
- 1/2 шт. репчатый лук (красный)
- 1 шт. огурец (соленый)
Инструкции
1. Целую селедку разделываем на филе. На 10 штук канапе нам потребуется 1 половинка филе. Чтобы сократить время приготовления, филе сельди можно купить готовое.
2. От половинки филе отрезаем одинаковую по толщине часть (срезаем брюшко) и нарезаем ее на небольшие кусочки длиной около 2,5 см. Оставшуюся часть рыбы можно использовать для приготовления салата.
3. От бородинского хлеба отрезаем не очень тонкие ломтики, срезаем у них корки и разрезаем каждый ломтик на 4 части. Из 2,5 ломтика получаем 10 небольших кусочков, по размеру они получаются чуть больше рыбных ломтиков.
4. Соленый огурец небольшого диаметра нарезаем на не очень тонкие кружочки (10 шт.). Соленый огурец можно заменить на маринованный.
5. Для приготовления лучше использовать красный лук. Он красивый и у него менее резкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. Нарезаем его на тонкие колечки. Для красоты колечки будем использовать небольшого диаметра.
6. Приступаем к сборке канапе. На ломтики хлеба выкладываем по кружочку соленого огурца.
7. Добавляем сверху по кусочку соленой селедки.
8. В шпажки продеваем по 2 небольших колечка красного лука.
9. Протыкаем шпажками все подготовленные слои и канапе с сельдью готовы.
10. Переставляем канапе на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Канапе с селедкой получаются очень ароматными, вкусными и отлично подходят в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!