Найти в Дзене
Я тоже дачница

Всё, заканчиваем заготовки.

Как быстро летит время! Вот только цвели сады, только рассаду высаживали, ждали первую ягодку, первую помидорку....

А уже с дачи даже банки все вывезли - морозов боимся.

Но еще не вся программа заготовок выполнена. Осталась капуста. Просто квасить капусту я сейчас не буду. А вот обязательный номер моей заготовительной программы - капуста по-корейски, готовится в банки.

Рецепт я уже писала и обещала показать свежие фото.

Собственно, всё очень просто.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

Такая кастрюля есть, по-моему, в каждом доме. Вот она ка раз на одну порцию очень удобна.

Как раз трехкилограммовый вилок умещается
Как раз трехкилограммовый вилок умещается
Добавляем морковку
Добавляем морковку
Надавили чеснок
Надавили чеснок
Закипятили маринад
Закипятили маринад

Залили, помешали, поставили киснуть. Не забываем перемешивать изредка. Пробуем, пробуем - это очень вкусно = ) Должно быть остро и кисло. Так чувствительно.

Это уже вечером.

Конечно, объем уменьшился раза в 2.
Конечно, объем уменьшился раза в 2.
Вот получилось 8 баночек, около 4 литров.
Вот получилось 8 баночек, около 4 литров.
Ну, и стерилизуем.
Ну, и стерилизуем.

После стерилизации острота и кислота уйдет, появится необыкновенный вкус - не квашеная, и не тушеная. Ну, очень вкусно.

Будет еще 2 вилка, благо срочности нет особой, и труда не много, просто нужно, чтобы время было, например, утром - чтобы порезать всё и вечером закрыть.

Так что я советую попробовать.

Рецепт , если нужно, повторю.

Повторяю рецепт :

3 кг. капусты ,

2 больших моркови - нашинковать и перемешать.

1 большая головка чеснока - измельчить ( на чесночнице), добавить к капусте.

Маринад:

на 1л воды, 1 стак 9% уксуса, 1стак подс. масла, 1/2 стак. сахара, 2 ст. ложки соли.


Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло, довести до кипения, влить уксус, кипятить 5-7 мин. Овощи залить кипящим маринадом, оставить на 6-7 часов, перемешивая время от времени. Разложить в банки, простерилизовать 15-20 мин., закрутить и под одеяло.

Так что еще рано закрывать консервный сезон!

Кстати, рядом в соковарке стоит еще виноград. Так что отдыхать еще рано.

А на столе последние розы.
А на столе последние розы.

Еда
6,93 млн интересуются