Как быстро летит время! Вот только цвели сады, только рассаду высаживали, ждали первую ягодку, первую помидорку....
А уже с дачи даже банки все вывезли - морозов боимся.
Но еще не вся программа заготовок выполнена. Осталась капуста. Просто квасить капусту я сейчас не буду. А вот обязательный номер моей заготовительной программы - капуста по-корейски, готовится в банки.
Рецепт я уже писала и обещала показать свежие фото.
Собственно, всё очень просто.
Такая кастрюля есть, по-моему, в каждом доме. Вот она ка раз на одну порцию очень удобна.
Залили, помешали, поставили киснуть. Не забываем перемешивать изредка. Пробуем, пробуем - это очень вкусно = ) Должно быть остро и кисло. Так чувствительно.
Это уже вечером.
После стерилизации острота и кислота уйдет, появится необыкновенный вкус - не квашеная, и не тушеная. Ну, очень вкусно.
Будет еще 2 вилка, благо срочности нет особой, и труда не много, просто нужно, чтобы время было, например, утром - чтобы порезать всё и вечером закрыть.
Так что я советую попробовать.
Рецепт , если нужно, повторю.
Повторяю рецепт :
3 кг. капусты ,
2 больших моркови - нашинковать и перемешать.
1 большая головка чеснока - измельчить ( на чесночнице), добавить к капусте.
Маринад:
на 1л воды, 1 стак 9% уксуса, 1стак подс. масла, 1/2 стак. сахара, 2 ст. ложки соли.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло, довести до кипения, влить уксус, кипятить 5-7 мин. Овощи залить кипящим маринадом, оставить на 6-7 часов, перемешивая время от времени. Разложить в банки, простерилизовать 15-20 мин., закрутить и под одеяло.
Так что еще рано закрывать консервный сезон!
Кстати, рядом в соковарке стоит еще виноград. Так что отдыхать еще рано.