Это блюдо имеет итальянские корни, и готовится очень быстро. Для ужина на скорую руку это идеальное блюдо!
Для работы понадобится:
- спагетти - 200 гр;
- перец сладкий - 200 гр;
- перец жгучий - 1 стручок;
- помидоры - 100 гр;
- лук - 1 небольшая головка;
- колбаса копченая - 50 гр;
- сыр твердых сортов - 100 гр;
- масло для жарки - 2 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Сладкий перец нужно нарезать тонкими полосками, с помидор снять шкурку и их нарезать мелкими кубиками.
Чтобы снять с помидор шкурку, нужно сверху сделать небольшой надрез и ошпарить их кипятком. Шкурка очень легко после этого отстает.
Лук нужно нарезать мелко и обжарить на масле буквально пару минут. К нему добавить помидоры и перец, а также целый стручок жгучего перчика. Колбасу нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам. Жарить все на слабом или среднем огне минут 15, и минут за 5 до отключения посолить. Иногда помешивать.
За это же время нужно отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды.
Спагетти укладываем на блюдо, сверху выкладываем овощи с колбасой, и посыпаем все тертым сыром.