Добрый день! Сегодня приготовим блинный торт с грибной начинкой. Такой торт полюбится всем и займёт достойное место на вашем столе.
Шаги приготовления:
Приготовим блины. В миску вливаем 2 яйца , добавляем 0,5 ч л соли все размешаем.
Постепенно всыпаем цельнозерновую муку и вливаем тёплое молоко, заводим тесто на блины.
Тесто должно получится густоватое. Отставляем тесто в сторонку на 15 минут, а сами займёмся начинкой.
На горячую сковородку отправляем сливочное масло, мелко нарезанный лук и тушим 1 минуту.
Добавляем морковку натертую на мелкую сторону терки и тушим пока морковь не впитает масло.
Тонкими слайсами нарезаем шампиньоны и выкладываем на сковороду к овощам, перемешиваем, солим,перчим по вкусу накрываем крышкой и тушим под крышкой 10 минут, затем крышку снимаем и тушим до готовности.
Тесто постояло 15 минут вливаем в него 1/3 стакана кипятка, все размешаем, добавляем 1 ст л растительного масла, ещё раз хорошо размешаем и начинаем выпекать блины.
Сковородку смазываем растительным маслом, наливаем половник теста, быстро распределяем тесто по дну сковородки. Блинчик поджарился, переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Блины пожарили.
Собираем торт. На блин выкладываем готовую грибную начинку, накрываем блинчиком, выкладываем натёртый сыр и закрываем блинчиком и так слои повторяем.
Тортик собрали, верхний слой посыпаем сыром и ставим тортик в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Торт я достала из духовки, он хорошо прогрелся , украшаем зеленью и подаём на стол.
Процесс приготовления также можно посмотреть в видео
Ингредиенты:
1 стакан =300 мл
1 ст муки пшеничной цельнозерновой
1 ст молока
1/3 ст воды ( кипятка)
2 яйца
1/2 ч л соли
1 ст л растительного масла
Начинка
400 г шампиньонов
2 средних луковицы
1 морковь
200 г твёрдого сыра
50 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусными домашними блюдами!