Простой вермишелевый супчик из детства. С курицей. Который мама по-быстрому готовила, прибегая уставшая с работы. Или кормила меня им, когда я болел. Поэтому и «мамин супчик». Кстати, не перестаю удивляться, как у нее получалось не разваривать тогдашнюю «совковую» вермишель! Сам то, я сейчас беру спагетти из твердых сортов пшеницы и просто ломаю их коротко. И остается лишь вовремя снять кастрюлю с огня. Впрочем, давайте по порядку.
На три литра супа понадобится:
Курица (любые части, кроме грудки – бульона с ней не сваришь) – 500-700 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Вермишель (ломаные спагетти) – неполная тарелка
Соль – по вкусу
Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
Сушёный укроп – ½ чайной ложки
Зелёный лук - 1 стрелка
Куски курицы промыть, снять шкуру, залить все 3 литрами холодной воды, поставить на огонь.
Как закипит – снять пену и убавить огонь. Через 2-3 минуты снять пену еще раз. Закинуть в кастрюлю мелко нашинкованный лук, посолить, добавить щепоть перца, неплотно закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут.
Через полчаса вынуть из бульона куски курицы и кожу (я вареную кожу не люблю с детства, поэтому просто выбрасываю), снять с костей мясо, порвать на крупные пучки волокон и отправить назад в кастрюлю.
Забросить в кастрюлю ломаные спагетти. Варить 3 минуты периодически помешивая, затем попробовать макароны на готовность. Нам нужна вермишель «альденте» - жестковатая внутри. Снять кастрюлю с огня – дальше вермишель дойдёт в горячем бульоне сама.
Засыпать в кастрюлю укроп, добавить измельченный чеснок и порезанный зелёный лук. Досолить, если нужно, поперчить, выловить старый лавровый лист и закинуть новый. Перемешать и подождать минуты три, пока дойдет вермишель и разойдутся специи.
Проще некуда, вкуснее не придумаешь! И вам тоже приятного аппетита! Добавляйтесь, будем готовить вместе.