Всем привет, сегодня готов поделиться с Вами чем то довольно новым :)
Я очень люблю подать к чаю сыр, да и просто добавляю его при приготовлении различных блюд!
На самом деле приготовление сыра довольно трудоемкий и длительный процесс, имея хорошую закваску(закваска которую беру я > Перейти в магазин ) и молоко можно получить довольно вкусные сыры по низкой стоимости и причём они будут намного лучше, чем те что мы покупаем в магазинах, гипермаркетах и даже рынках!
Также на изготовление сыра можно неплохо заработать, ведь производство сыра с готовой закваской не занимает более 20 минут на полный процесс готовки, а себестоимость получится очень низкий по сравнению с ценами розничной продажи.
В основном везде закваски для сыра идут в жидкой форме и от длительного хранения теряют свою активность. Найти активные и быстрые закваски с каждым днем становиться все сложнее, но именно Российские ученые смогли синтезировать сухую закваску, которую можно долго хранить и использовать.
Свою закваску я беру здесь > Перейти в магазин ей я остался очень доволен и плюс ко всему в комплекте шло 5 видов сыров:
- Сыр «Российский»
- Сыр «Пошехонский»
- Сыр «Чеддер»
- Сыр «Адыгейский»
- Сыр «Гауда»
- Ассорти из 5 видов сыра
Попробовать хочется все :) Поэтому на миг моя кухня превратилось в производство сыра.
Всё что вам нужно это выполнить 5 простых пунктов двоеточие:
- Залить молоко в кастрюлю с расчётом 1 л молока в 100-150 г твёрдого сыра
- Высыпать приобретённая нами закладкой в молоко
- Охладить получившуюся смесь до комнатной температуры
- Слить лишнюю жидкость из кастрюли
- Сырное зерно обернуть хлопчатобумажной тканью и положить в холодильник приблизительно 24 часа
Ингредиенты:
- Молоко
- и это все что нужно :)