Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях

Оглавление
Источник: Google Кратинки
Источник: Google Кратинки

Всем привет, сегодня готов поделиться с Вами чем то довольно новым :)

Я очень люблю подать к чаю сыр, да и просто добавляю его при приготовлении различных блюд!

На самом деле приготовление сыра довольно трудоемкий и длительный процесс, имея хорошую закваску(закваска которую беру я > Перейти в магазин ) и молоко можно получить довольно вкусные сыры по низкой стоимости и причём они будут намного лучше, чем те что мы покупаем в магазинах, гипермаркетах и даже рынках!

Также на изготовление сыра можно неплохо заработать, ведь производство сыра с готовой закваской не занимает более 20 минут на полный процесс готовки, а себестоимость получится очень низкий по сравнению с ценами розничной продажи.

В основном везде закваски для сыра идут в жидкой форме и от длительного хранения теряют свою активность. Найти активные и быстрые закваски с каждым днем становиться все сложнее, но именно Российские ученые смогли синтезировать сухую закваску, которую можно долго хранить и использовать.

Свою закваску я беру здесь > Перейти в магазин ей я остался очень доволен и плюс ко всему в комплекте шло 5 видов сыров:

  • Сыр «Российский»
  • Сыр «Пошехонский»
  • Сыр «Чеддер»
  • Сыр «Адыгейский»
  • Сыр «Гауда»
  • Ассорти из 5 видов сыра

Попробовать хочется все :) Поэтому на миг моя кухня превратилось в производство сыра.

Всё что вам нужно это выполнить 5 простых пунктов двоеточие:

  1. Залить молоко в кастрюлю с расчётом 1 л молока в 100-150 г твёрдого сыра
  2. Высыпать приобретённая нами закладкой в молоко
  3. Охладить получившуюся смесь до комнатной температуры
  4. Слить лишнюю жидкость из кастрюли
  5. Сырное зерно обернуть хлопчатобумажной тканью и положить в холодильник приблизительно 24 часа

Ингредиенты:

Перейдите и подпишитесь на мой канал, я буду очень признателен!
Перейдите и подпишитесь на мой канал, я буду очень признателен!
Еда
6,93 млн интересуются