Однажды я поняла, что больше не хочу готовить каждый вечер и думать по дороге домой, что сегодня приготовить! И нашла для себя замечательный выход-не готовить.
Не готовить каждый вечер всю неделю, а приходить с работы домой, не суетиться возле плиты, а наслаждаться ужином и отдыхать.
Как я это делаю. Все очень просто.
Нет, я вовсе не заказываю готовую еду на дом. Конечно, я готовлю, но всего 1 раз в неделю. Обычно выбираю выходной день-субботу. На готовку трачу не больше 1 часа своего драгоценного времени.
Итак, что можно приготовить за 1 час на 1 неделю?
Я считаю, что ужин должен быть сытным, но полезным, поэтому рыба самая лучшая трапеза.
Готовлю рыбку разную, и горбушу, и скумбрию, и хека.
Каждый вечер рыбу не ем, надоедает. Поэтому готовлю еще и курицу.
Покупаю все заранее и замораживаю, а на ночь ставлю в холодильник на разморозку.
Шаги.
Рыбу и курицу мою, вытираю, разделываю и нарезаю на порционные кусочки. Солю, добавляю приправы по вкусу.
Выкладываю рыбу в одну емкость для запекания, а курицу в другую, заливаю разведенной сметаной и запекаю все в духовке в течение 30-40 минут.
Пока запекается рыба и курица, я готовлю гарнир. На гарнир отвариваю гречку, рис и макароны до состояния аль-денте.
Готовый гарнир выкладываю в емкости для хранения, заливаю маринадом от рыбы или курицы.
Картофель на ужин не готовлю, а вот пакетик замороженной фасоли, капусты или спаржи могу отварить.
После останется только все остудить, разложить на порции в емкости, закрыть и отправить в морозилку.
Ужин за 1 час на 1 неделю готов!
Утром я достаю из морозилки то, что хочу съесть на ужин сегодня и оставляю в холодильнике размораживаться до вечера.
А вечером, придя с работы, мне остается только разогреть свой сытный и полезный ужин в микроволновке.
Пока ужин разогревается, я быстро готовлю легкий салатик из помидорчика, огурчика, или беру листья салата, зелень.
Как же приятно просто есть, отдыхать и наслаждаться вечером после рабочего дня.
Приятного аппетита!
Другие мои статьи Вы можете найти здесь
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.