Те, кто придерживается ПП, прекрасно знают, что завтрак – важнейший прием пищи. Он обязательно должен быть питательным, чтоб обеспечить энергией на весь день, и в то же время, хочется приготовить его побыстрее и попроще, ведь по утрам мы, как правило, спешим. Поэтому оптимальным блюдом на завтрак я считаю овсяноблин. Проще него может быть только яичница, а сколько разнообразных начинок можно сделать!
Как готовить:
• молоко, яйцо, хлопья тщательно перемешиваем вилочкой;
• выливаем на разогретую антипригарную сковородку без масла;
• выпекаем с одной стороны (минуту-две на среднем огне);
• переворачиваем. Выкладываем начинку на одну половину блина. Загибаем сверху 2ю половину блина. Выпекаем еще 1 минуту;
• снимаем блин со сковороды и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим завтраком.
Начинок может быть масса вариантов, можете их чередовать каждый день, и овсяноблин никогда вам не наскучит. Я использую такие: творог + виноград (разрезаю ягодки пополам); творог + курага (курагу предварительно обдаю кипятком и разрезаю на кусочки); творог + мак + кунжут (в маке и кунжуте кальция намного больше чем в молоке и яйцах); творожный сыр + помидор; творожный сыр + красная рыбка; творог + банан.
Приятного аппетита и готовьте разнообразно, полезно и с удовольствием!
Ингредиенты: :
- перемолотые овсяные хлопья - 1 ст.ложка (я заранее, на выходных измельчаю их в блендере на неделю вперед, чтоб не заморачиваться каждое утро)
- молоко - 1 ст.ложка;
- 1 яйцо - 1шт
- для начинки может быть масса вариантов по вашему вкусу, моя любимая: творог + виноград или курага, мягкий творожный сыр + помидорка.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!
Смотрите другие мои другие рецепты:
- Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
- Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства