Найти тему
Домашние рецепты

Куриная грудка под шубой.

Блюдо получается очень вкусное, можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу.

Куриная грудка- 1.5 кг;

Помидоры 2-3 шт;

Перец сладкий -1 шт;

Чеснок-5 зубчиков;

Сыр в начинку-100 гр;

Сыр на посыпку сверху-150 гр;

Мука для панировки-1ст;

Майонез -6ст.л.;

Горчица -2ч.л.;

Зелень свежая (укроп, лук, петрушка) по вкусу.

Приправа для мяса по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Приступим к приготовлению:

1.Разделаем куриную грудку на кусочки толщиной 1-1,5 см.как на отбивные.

2.Каждый кусочек солим, перчим, посыпаем приправой и слегка отбиваем молотком.

3. Затем отобьем каждый кусочек молотком.

4. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

5. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до золотистого цвета.

6.Помидоры режим небольшими кубиками.

7.Перец сладкий нарежем также мелким кубиком.

8.Зелень мелко рубим ножом.

9.В подготовленные овощи с зеленью выдавливаем чеснок.

10.Добавляем половину натертого на крупной терке сыра.

11.Посолим по вкусу, добавим горчицу,майонез и хорошо перемешаем.

12. Обжаренное куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе кладем овощную начинку и обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.
И приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Салат " Русская красавица".
Жареная тыква в кляре.
Кабачково-сырный торт с мясом.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,23 млн интересуются