Блюдо получается очень вкусное, можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу.
Куриная грудка- 1.5 кг;
Помидоры 2-3 шт;
Перец сладкий -1 шт;
Чеснок-5 зубчиков;
Сыр в начинку-100 гр;
Сыр на посыпку сверху-150 гр;
Мука для панировки-1ст;
Майонез -6ст.л.;
Горчица -2ч.л.;
Зелень свежая (укроп, лук, петрушка) по вкусу.
Приправа для мяса по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Приступим к приготовлению:
1.Разделаем куриную грудку на кусочки толщиной 1-1,5 см.как на отбивные.
2.Каждый кусочек солим, перчим, посыпаем приправой и слегка отбиваем молотком.
3. Затем отобьем каждый кусочек молотком.
4. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
5. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до золотистого цвета.
6.Помидоры режим небольшими кубиками.
7.Перец сладкий нарежем также мелким кубиком.
8.Зелень мелко рубим ножом.
9.В подготовленные овощи с зеленью выдавливаем чеснок.
10.Добавляем половину натертого на крупной терке сыра.
11.Посолим по вкусу, добавим горчицу,майонез и хорошо перемешаем.
12. Обжаренное куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе кладем овощную начинку и обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.
И приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Салат " Русская красавица".
Жареная тыква в кляре.
Кабачково-сырный торт с мясом.