Тыква всем известна своими полезными свойствами. В осенний сезон просто необходимо побаловать себя и своих близких вкусным и витаминным тыквенным супом. Для любителей правильного питания в этот рецепт внесены поправки, которые позволят не изменять своим привычкам и принципам.
Приготовление:
1) В первую очередь надо подготовить все овощи. Лук очистить и нашинковать не слишком мелко. Морковь очистить и порезать крупными кусочками. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать крупными кубиками. Если суп будет с добавлением кабачка, его очистить от кожуры, убрать внутренности и порезать.
Кабачок используют для более широкого спектра вкуса. Хотя сам по себе кабачок не имеет четко выраженных вкусовых качеств, его сочетание с тыквой в этом супе получается идеальным.
2) В кастрюле необходимо растопить сливочное масло и пассеровать лук. Когда он станет прозрачный, добавить к нему морковь.
Сахар, который содержится в луке и моркови, при обжаривании карамелизуется и придаст тыквенному супу приятный привкус и аромат.
Поклонникам правильного питания рекомендуется исключить сливочное масло. Но от отдельной пассеровки лука и моркови отказываться не стоит. Просто надо заменить масло водой или бульоном.
3) Через 5 минут после добавления моркови, следует добавить тыкву, кабачок, сахар, соль и залить водой (или бульоном) так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
4) Тушить на медленном огне до мягкости овощей.
5) Когда овощи размякли, соответственно, стали готовыми, надо влить теплое молоко и взбить всю массу блендером. После этого прокипятить суп еще 5 минут. Тыквенный суп готов!
При подаче на стол рекомендуется украсить сверху зеленью. По желанию, особенно если вы варили на мясном бульоне, можно уже в тарелку добавить 1 ст. л. Мелко порезанной копченой колбасы (не для ПП) или запеченного мяса. Подавать лучше с гренками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок (добавляется по желанию) – 0,5 кг
- Сливочное масло (не обязательно) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молоко – 0,5 ст.
- Вода (или бульон) – около 1 л
- Соль – по вкусу