Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Фаршированные перцы и тушеные котлеты

Оглавление

Блюдо получилось «два в одном»: тушеные в мультиварке Штеба котлеты и фаршированный перец.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свиного окорока,
  • 4 перца,
  • 1 морковь,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • кабачок,
  • 1/2 стакана молока,
  • замороженная зелень,
  • соль,
  • перец,
  • кетчуп.

Как приготовить:

  • Перекрутила мясо в фарш, добавила половинку мелко нарезанного лука, соль, молотый перец, перемешала.
-2
  • Так как для четырёх перцев фарша было много, то поделила его на две части.
  • Из первой части сформировала три котлетки.
-3
  • Во вторую часть добавила нарезанные мелкими кубиками кабачок (вместо риса), помидор, натёртую на крупной тёрке морковь и замороженную зелень из морозилки.
-4
  • Далее немного побланшировала в подсоленной воде подготовленные перцы, чтобы избавиться от горчинки. И, когда перцы остыли, нафаршировала их.
-5
  • На дно чаши мультиварки Steba положила овощную подушку из натёртой морковки, нарезанных помидора, лука и перца. Подсолила.
  • На овощи уложила перцы и между ними - котлеты.
  • Залила молоком только, чтобы закрыть немного овощи.
-6
  • Закрыла клапан мультиварки, давление 7b, режим «Овощи». И тушила перцы с котлетами 15 минут.
-7
  • Котлетки получились очень вкусные, причём и в холодном виде! К котлеткам подала ложку кетчупа и щепотку замороженной кинзы из морозилки.

Полезный совет: «ленивые» фаршированные перцы.

Еда
6,93 млн интересуются