Блюдо получилось «два в одном»: тушеные в мультиварке Штеба котлеты и фаршированный перец.
Ингредиенты:
- 400-500 г свиного окорока,
- 4 перца,
- 1 морковь,
- 1/2 луковицы,
- 2 помидора,
- кабачок,
- 1/2 стакана молока,
- замороженная зелень,
- соль,
- перец,
- кетчуп.
Как приготовить:
- Перекрутила мясо в фарш, добавила половинку мелко нарезанного лука, соль, молотый перец, перемешала.
- Так как для четырёх перцев фарша было много, то поделила его на две части.
- Из первой части сформировала три котлетки.
- Во вторую часть добавила нарезанные мелкими кубиками кабачок (вместо риса), помидор, натёртую на крупной тёрке морковь и замороженную зелень из морозилки.
- Далее немного побланшировала в подсоленной воде подготовленные перцы, чтобы избавиться от горчинки. И, когда перцы остыли, нафаршировала их.
- На дно чаши мультиварки Steba положила овощную подушку из натёртой морковки, нарезанных помидора, лука и перца. Подсолила.
- На овощи уложила перцы и между ними - котлеты.
- Залила молоком только, чтобы закрыть немного овощи.
- Закрыла клапан мультиварки, давление 7b, режим «Овощи». И тушила перцы с котлетами 15 минут.
- Котлетки получились очень вкусные, причём и в холодном виде! К котлеткам подала ложку кетчупа и щепотку замороженной кинзы из морозилки.
Полезный совет: «ленивые» фаршированные перцы.