Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня мы будем готовить капусту по корейски. Хранится такая капуста сравнительно долго, но у нас улетает за 2-3 месяца. Получается такая капуста остренькая и вкусная.
Итак:
Шинкуем капусту. Я шинкую на кухонном процессоре, но можно и ножом.
Трем морковь на терке, лучше для корейской моркови, я тру на процессоре, получается чуть тоньше чем на терке для корейской моркови
Лук режем тонкими полукольцами
Все измельченные овощи смешиваем в большом тазу. Выдавливаем туда чеснок, посыпать солью и сахаром, добавить красный и черный перец, кориандр молотый все осторожно перемешать, чтобы не помять овощи. По желанию можно добавить специй на свой вкус, например кардамон, базилик, куркуму, молотый лавровый лист. Я делаю по рецепту.
Далее раскладываем салат по чистым баночкам и закрываем капроновыми крышками (можно и закатать). Убираем в прохладное место на хранение.
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
морковь - 1,5 кг
репчатый лук - 350 г
чеснок - 150-200 г
сахар - 125 г
соль - 2 ст. ложки
уксус 9% - 250 мл (175 мл воды + 75 мл уксусной эссенции)
растительное масло - 250 мл
красный молотый перец - 1,5 ч. ложки
черный молотый перец - 2 ч. ложки
молотый кориандр - 4 ч. ложки
Приятного аппетита.
Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.