Нежное, лоснящееся, тающие во рту, да на чёрном хлебушке, да с чесночком в прикуску. Ммм... У вас уже потекли слюнки? У меня - да 😁
Самый нужный зимний продукт моментально согреет и насытит, вернёт энергию и силу.
Вот мой рецепт засола идеального сала, который я использую уже много лет; сохраняйте и используйте!
1. Примерно 1 кг шпика делим на равные части. Берём кастрюлю широкого диаметра.
2. Очень важно взять соль самого крупного помола, 100-150 грамм. Мелкая моментально впитается и испортит готовый продукт.
3. Нарезаем тонкими слайсами дольки чеснока, на кусках сала делаем надрезы и начиняем их чесноком. 7-10 зубчиков - на ваш вкус.
4. Посыпаем дно кастрюли солью, каждый кусочек сала также обваливаем в соли и укладываем. Между ними кладём 6-8 листиков лаврушки, и распределяем 1 ч.ложку чёрного перца горошком. Сверху ещё сдабриваем солью и оставшимся чесноком.
5. Накрываем тарелкой, ставим на неё пресс (можно 2-3 литровую банку с водой); оставляем при комнатной температуре до суток. Образуется рассол, это нормально.
6. Спустя данное время убираем кастрюлю с крышкой, но уже без пресса в холодильник на 3-4 дня. После очищаем кусочки от лишнего чеснока, перца и лаврового листа, заворачиваем в пергаментную бумагу, затем в пакет и в морозилку.
Самое вкусное солёное сало готово ✅ Ни один аналог из магазина, даже самый дорогой, не сравнится с этим, сделанным вашими заботливыми руками!
А вы любите сало? Покупаете или солитёр сами? Какой ваш любимый способ засола?